Овощное рагу

Диетическое овощное рагу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления овощного рагу. Его готовят разными способами: обжаривают каждый ингредиент по отдельности, тушат в духовке, с мясом и без, со сметаной, сливками или томатом.

Я предлагаю приготовить диетический вариант овощного рагу. Оно готовится без капли жира и воды. Для приготовления рагу таким способом я использую толстостенную сковороду с толстым дном. Аналогично можно приготовить рагу в мультиварке на программе «Томление». Вкусно, быстро и легко!

Сложность приготовления: несложно

Время приготовления: 15-20 минут на подготовительный этап и 20 минут на приготовление.

Необходимые продукты:


Как я готовила овощное рагу по-летнему:

Приготовление рагу я начала с того, что подготовила все овощи. Репчатый лук я порубила брусочками, морковь нарезала кружочками. Такой способ нарезки сделает блюдо ярким и аппетитным.

Как я уже говорила, для приготовления рагу я использую сковороду с толстым дном. Нижним слоем я выложила измельченные лук и морковь. Далее распределила нарезанный четверть кольцами кабачок.



Молодой картофель очистила и нарезала кусочками произвольного размера. Но не сильно мелко. Овощи должны быть одинаково равномерно протушены.



Свежую стручковую фасоль я промыла и разрезала на три части. Отправляю овощи в сковороду следующим слоем.


 
Затем я тонко нашинковала белокочанную капусту. Можно использовать шинковку для ускорения процесса.



Свежие помидоры я обдала кипятком и легко сняла тоненькую шкурочку. Нарезала их дольками и добавила к остальным овощам.

Также добавила консервированную кукурузу. Конечно, можно (и даже нужно) использовать свежую вареную кукурузу. Но у меня, признаться честно, ее не было. Добавляю соль и специи по вкусу. Я использовала прованские травы и немного карри.



Накрыв сковороду плотно крышкой, я готовила рагу около 20 минут на небольшом огне. Овощи пустили много сока (что можно увидеть на фотографии). Готовое рагу равномерно перемешала и попробовала на соль. При необходимости можно досолить.



В самом конце я добавила мелко нарезанную зелень петрушки. Она придала овощному рагу по-настоящему летний аромат.



Овощное рагу по-летнему готово! Это блюдо для всей семьи, включая самых маленьких, ведь оно такое диетическое! Рагу не требует никаких дополнений. Разве что свежий или малосольный огурчик. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Нина Пост Ответить
2023-07-15 13:41:46
Нина Пост
Круто для лета!!! Спасибо за рецепт, добавлю его в своё меню, сейчас худею на диете Венеры Шариповой.
Гость Ответить
2019-07-22 16:32:58
Гость
Как картошка может сгореть )))??? Она же в соке тушится )
Я еще несколько капель оливкового масла добавляю 
Отличный рецепт,  автору спасибо! Я еще несколько капель оливкового масла добавляю 
Гость Ответить
2019-03-14 14:17:09
Гость
Разве не сгорит картошка в рагу без масла и без воды?Не верю, что чисто на овощном соке и малентком огне не пригорит! 
Гость Ответить
2022-01-08 17:42:50
Гость
Из-за капусты может. У меня такое было. Химозиный вкус какой-то был...потом попробовала отдельно капусту и поняла 
Гость Ответить
2023-05-30 09:47:18
Гость
Рагу может горчить из за кабочка, мне один раз попался горький кабачек(((

Комментировать