Диетическое творожное печенье с фруктами

Диетическое творожное печенье с фруктами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Среди диетической выпечки есть много вариантов, основанных на твороге и бананах. Однако другие ингредиенты могут быть самыми разными, как и способы приготовления. 



Мне понравились творожные мини-запеканки, поэтому я решила продолжить эксперименты :)

Сегодня хочу поделиться с вами тем вариантом печенья, который мне понравился. Выпечка получается мягкой и вкусной. Впрочем, она напоминает нечто среднее между печеньем и лепёшками, так как консистенция теста не очень густая. 

Итак, понадобятся следующие ингредиенты:







Приготовление:

В измельчитель засыпала овсяные хлопья. Я беру обычные, а не те, что предназначены для быстрого приготовления. 



Сюда же выложила творог. Я редко беру обезжиренный, только в том случае, если нет другого, а мне нужно срочно. В нём уже практически нет витаминов, а значит, и пользы тоже. Предпочитаю творог 9%. Он хорош для выпечки, да и просто для еды тоже.



Добавила мёд и сок лимона. 



Преобразовала в более или менее однородную массу. Если у вас нет измельчителя, эти продукты можно перетереть ступкой или на худой конец ложкой. 

Чашку с этой массой накрыла салфеткой и оставила на 40 минут для разбухания овсяных хлопьев.



Банан преобразовала в пюре с помощью блендера.



Яблоко очистила и натёрла на крупной тёрке.



Перемешала в однородную массу. 



Противень застелила фольгой (можно использовать пергаментную бумагу). Ложкой выложила тесто, сформировав круглые печеньки. Получилось 12 штук весом около 50 г каждая. 



Отправила в разогретую до 180' духовку на 20-25 минут.



Горячие печеньки снимать с противня не стала, их можно деформировать. Дождалась, пока остынут.



Выпечка получилась вкусной, полезной и ароматной! А ещё — сладкой. Ведь банан и мёд полностью заменяют сахар ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-11-22 13:55:41
Гость
Почему топеченьки в духовке расплылись все
Tetiana Lynn Ответить
2014-12-08 22:49:46
Tetiana Lynn
Супер! Как раз, как я люблю — вместо муки овсяные хлопья. Я сейчас их тоже вообще добавляю, куда только можно и нельзя ;)
Юлия, спасибо за идею, такого еще не готовила. Надо зайти за творогом :)  
Алена Ковалева Ответить
2014-12-07 18:55:45
Алена Ковалева
Я очень люблю такие овсяные печенья. Летом добавляла груши, абрикосы. Спасибо, что напомнили. Порадую деток на выходных.
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-09 16:51:36
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Инна! :) Я сама именно через выпечку в итоге и начала есть творог в чистом виде!
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-09 00:43:44
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! :)
Мне кажется, овсяные хлопья можно везде))
На здоровье! ;)

 

Комментировать