Домашнее чахохбили из курицы на сковороде

Домашнее чахохбили из курицы на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чахохбили относится к блюдам грузинской кухни. Это рагу из мяса птицы, которое изначально готовилось из фазана. Но в наше время фазана достать практически невозможно, поэтому чахохбили чаще готовят из индейки или курицы. Но так как и индейку у нас найти очень трудно, я делаю это блюдо с курицей.
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 45-60 минут.
 
Ингредиенты на 3 порции:


 
Ход приготовления:

Чахохбили готовится полностью без масла. Поэтому для этого блюда рекомендуется выбирать более жирную курицу. Жир во время приготовления начнет таять и курица хорошо в нем обжарится.
 
Берем жирненькую куру и разделываем тушку. Я обычно использую только куриное филе, отделяю курицу от костей и делю ее на порционные кусочки. Затем выкладываю курицу в глубокую сковороду и обжариваю с двух сторон в течение 20-25 минут.
 

 
Пока курица жарится, нам нужно подготовить помидоры. Хорошо их моем.
Затем надрезаем крест-накрест.
 

 
И заливаем кипятком. Если у вас мягкие помидоры, то будет достаточно их просто ошпарить. Но если ваши помидорки плотные и твердоватые, то подержать в горячей воде их необходимо подольше, иначе кожица будет плохо счищаться.
 

 
Затем помидоры вынимаем и аккуратно убираем кожуру. Нарезаем мякоть мелким кубиком.
 

 
Затем берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем лук полукольцами или кубиком, как вам больше нравится.
 

 
Теперь возьмем болгарский перец. Разрезаем его пополам и вынимаем семена. После нарезаем перец кубиком.
 

 
Когда курица обжарилась, отправляем в сковороду сначала помидоры и репчатый лук. Тушим в течение 5-7 минут. Если вы хотите, чтобы чахохбили имело насыщенный красный цвет, то рекомендую дополнительно добавить в него томатную пасту. Но это необязательно.
 
После томатов и лука добавляем болгарский перец. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10-12 минут.
 

 
Теперь пришла очередь чеснока. Чистим пару долек от шелухи и нарезаем пластинками. Отправляем чеснок в чахохбили. Затем кладем пару лавровых листиков и несколько штучек душистого черного перца горошком. 
 

 
А перед самым концом варки добавляем приправу хмели-сунели и базилик.
 
Курица за это время должна полностью приготовиться и стать мягкой. Следите, чтобы общее время приготовления было 40 и более минут, чтобы мясо успело хорошо прожариться и провариться.
 
Вот и все, наше блюдо готово. Теперь его можно раскладывать по порционным тарелочкам.
 
Приятного аппетита и замечательного настроения!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-07 20:52:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-09-10 10:50:08
Гость
я добавляю кинзу

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×