Домашнее пирожное

Летом я опасаюсь покупать кремовые пирожные — жара, портятся быстро. Но дети просят, поэтому приходится выкручиваться в домашних условиях. Делюсь тем, что у меня получилось.
 


 
Время на изготовление пирожных ориентировочно 60 минут.
 
Уровень сложности: сложность может возникнуть только при разделении коржа на две половинки.
 
Ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта:
 
Тесто:


 
Крем:


— вареное сгущенное молоко — 380 г
— зефир — 4 — 5 шт.
— сладкий сироп для пропитки
 
Процесс приготовления состоит в два этапа:


1 этап — это замес теста и выпечка единого коржа.
 
2 этап — смазывание кремом и украшение.
 
Яйца взбиваем, всыпаем сахарный песок и немного соды.
 

 
После чего вливаем кефир или любой кефирный продукт. Взбиваем до однородной массы.
 

 
Всыпаем манку.
 

 
Перемешиваем. Оставляем тесто в покое на 30 минут, ждем, пока разбухнет манная крупа.
 
Форму смазываем тщательно маслом. Заполняем ее тестом.
 

 
Выпекаем 30 минут. 180-200 градусов для него будет достаточно.
 
Готовый корж вынимаем из формы. Даем остыть.
 

 
Затем аккуратно разрезаем вдоль на две половинки.
 

 
Пропитываем любым сладким сиропом.
 

 
Затем смазываем вареным сгущенным молоком обе части.
 

 
Зефир режем на тонкие пластики. Выкладываем его на одну половинку коржа поверх крема.
 

 
Аккуратно, чтобы корж не поломался, накрываем корж с зефиром другой половинкой.
 

 
Полученный торт разрезаем на куски, можно оставить и так, целым тортом.
 
Каждый кусок смазываем оставшейся сгущенкой. Посыпаем любым украшением, в моем случае, это воздушная пшеница в карамели, но не советую, так как спустя некоторое время она стала мягкой и не хрустящей. Лучше использовать семечки в шоколаде, кокосовую или шоколадную стружку, жевательный фигурный мармелад и тд.
 

 
Пирожные помещаем в холодильник ненадолго.
 

 
Приятного чаепития, надеюсь, вашим близким понравится такое лакомство.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-28 15:02:31
Natasha TSNatylechka
Да, сладенько!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-28 15:02:17
Natasha TSNatylechka
Приятно, что понравился. Спасибо за отзыв
Ирина Г Ответить
2015-06-25 00:36:27
Ирина Г
Вкусненько!

Комментировать