Коллекции:

Домашнее шоколадное печенье с трещинками



Вот недавно ребёнку в школу я опять решила напечь печенья. Дело было ближе к ночи. А затем с утра пораньше опять пошла на небольшую хитрость – сложила его втихаря в типичную магазинную упаковку (благо внешний вид моей выпечки ничем не уступал печенью промышленного производства) и, как бы случайно, оставила на столе…

 
И опять мой эксперимент прошёл на ура – старшая набила этими печеньками весь ланч-бокс, а младшая поставила меня в ступор, утирая характерные коричневые крошки со рта: «А почему у меня нет такой коробочки – я тоже хочу печенье с собой в садик взять!..»
 
Пришлось пообещать, что мама купит и коробочку, и печенья еще купит, много так купит, чтобы всем хватило…
 
Так что, девочки мои хорошие, записывайте рецепт… Хороший, кстати, рецепт, абсолютно, как по мне, не затратный, но немного долгоиграющий – тесто должно несколько часов выстояться в холодильнике…
 
Из того количества ингредиентов, которое я сейчас укажу, у меня получилось 12 штучек печенья. Как оказалось, это очень мало… Так что советую сразу увеличивать порции в два, а то и три раза…
 
Для приготовления этого чудесного шоколадного печенья вам понадобится:
 
  • 60-70 г просеянной пшеничной муки
  • 30 г какао-порошка
  • 100 г сахара
  • 30 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 упаковки ванильного сахара
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры (для обваливания)
 
Сложность рецепта: все невероятно просто
 
Необходимое для приготовления этого печенья время: 10 минут для замеса теста, 4 часа для его охлаждения, 10 минут на формовку и 10-15 минут на выпекание
 
Последовательность действий:
 
Для начала нам нужно соединить сахар и какао.

 
 


После этого в эту смесь добавляем щепотку соли, ванильный сахар, растительное масло и яйцо.  С помощью ложки всё тщательно перемешиваем.


 
 

Затем просеиваем в полученную массу муку с разрыхлителем и снова хорошенько все перемешиваем.



 
 
Полученное тесто (оно получится средней густоты) накрываем пленочкой и убираем на 4 часа в холодильник.

 
 
По истечении времени с помощью чайной ложки выкладываем охлажденное шоколадное тесто на сахарную пудру, хорошенько его в ней обваливаем и формируем шарик размером с грецкий орех.




 
Выкладываем заготовки на лист пергамента на приличном расстоянии друг от дружки – во время выпекания будущее печенье растечется и значительно увеличится в диаметре.

 
 
Выпекать изделия нужно при 190 градусах в течение 10-15 минут.

 
 
От готового шоколадного печенья с чудесными трещинками просто глаз не оторвать!



Кроме того, оно очень ароматное и практически невесомое!.. А какое вкусное и хрустящее!..

 
 
Вот такое…



Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-10-10 09:07:09
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!
Лариса Харченко Ответить
2016-10-10 09:06:53
Лариса Харченко
Спасибо за такую оценку)))
Лариса Харченко Ответить
2016-10-10 09:06:17
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана!

Комментировать