Домашние булочки с маком

Домашние булочки с маком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашние, воздушные, ароматные маковые булочки станут приятным сюрпризом к ужину для вашей семьи. Готовятся они не так уж и сложно. Стоит только один раз попробовать, и вы поймете, что это не такое уж и хлопотное дело. 
 
Домашние булочки всегда вкуснее, чем булки из магазина, поэтому я очень их люблю. И сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления таких булочек.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 2-х часов.
 
Ингредиенты:






Ход работы:


Для маковых булочек нам потребуется приготовить маковую начинку и завести сдобное тесто.
 
Начнем с теста. В глубокую емкость, это может быть небольшой тазик или кастрюля, насыпаем муку.
 

 
В муку добавляем дрожжи. Я предпочитаю использовать сухие дрожжи моментального приготовления. Тесто на сухих дрожжах поднимается намного быстрее, чем на опаре из влажных дрожжей.
 

 
Затем добавляем сахар, примерно 5 столовых ложек, и столовую ложку соли. Так же добавляем ванилин, совсем немного — на кончике ножа, этого хватит для того, чтобы булочки были ароматные.
 
Все хорошо перемешиваем.
 
Теперь моем куриное яйцо. И аккуратно разбиваем его в муку, чтобы не попала скорлупа.
 

 
Добавляем молоко в количестве двух стаканов. Перемешиваем тесто вручную. При необходимости подливаем в тесто воду.
 

 
Теперь нам надо растопить на водяной бане 50 граммов сливочного масла. Вливаем масло в тесто и перемешиваем.
 
Оставляем тесто на столе, ждем, пока оно поднимется.
 
Теперь нам надо сварить макову начинку.
 
В небольшую чашечку высыпаем 50 граммов мака. Добавляем полстакана воды и столовую ложку молока. Добавляем 3 столовые ложки сахара и 30 граммов сливочного масла. Доводим до кипения. Постоянно помешиваем. Снижаем температуру и варим мак течение 10-15 минут. Затем для загустения массы добавляем одну столовую ложку манки. Манку всыпаем по чуть-чуть, чтобы исключить появления комочков. Еще раз доводим массу до кипения и снимаем вареный мак с плиты.
 

 
Когда тесто поднялось, приступаем к формированию булочек. Раскатываем тесто и делим его на полоски длиной 15-17 см, шириной 5-6 см.
 
Поверх теста выкладываем маковую начинку. Заворачиваем булочки рулетиком. И выкладываем их на смазанный маслом противень. 
 

 
Даем булочкам постоять при комнатной температуре 10-15 минут, можно чуть больше. За это время булочки должны немного подняться. Теперь ставим противень в духовку на температуру 200 градусов. И через 15-20 минут наши булочки будут готовы.
 
После того, как вы вынули булочки, накройте их пергаментной бумагой, полиэтиленом или фольгой, а сверху полотенцем. Пусть они немного остынут. Тем более, горячую выпечку сразу есть не рекомендуется в целях сохранения красивой фигуры.
 
Перед подачей посыпаем булочки сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-20 14:42:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-01-25 18:08:57
Гость
очень вкусно)))
2018-01-20 16:29:22
Главный Редактор
Интересный вариант маковой начинки! Спасибо, Ольга!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×