Домашние капкейки

капкейки


Домашние капкейки — отличный вариант сладкого комплимента для друзей и родных. Еще эта выпечка подходит в том случае, если у вас корпоратив или адресаты комплиментов не смогут собраться в одном месте и каждого нужно поздравить отдельно.

Можно конечно испечь торт, но как вы себе представляете доставку отдельного кусочка, размазанного по пакетику или салфетке. В моем случае дополнительно для каждого капкейка была изготовлена и крафт-коробочка, поэтому транспортировка оказалась весьма удобной и ничего не размазалось.

Ингредиенты:

Яйца — 1 шт.
Сахар — 200 г
Майонез — 50 мл
Сметана — 100 мл
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сливочное масло — 200 г
Свекла — 1 шт.
M&M's — для декора
Пищевые красители (по желанию)

Сложность: минимальная
Время приготовления: 80 минут

Способ приготовления:
  • подготовить все необходимы ингредиенты в нужном количестве (количество муки может слегка варьировать в большую или меньшую сторону), свеклу предварительно следует отварить, а масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре;
  • соединить муку (можно предварительно просеять), соль и разрыхлитель;
  • растереть яйцо с сахаром (100 г), добавить майонез и сметану, постепенно всыпать муку и взбивать (можно вручную венчиком, но мне удобнее миксером);
  • выпекать можно в силиконовых или бумажных формочках, я использовала и те, и другие (хотела, чтобы готовые капкейки были ровненькие и в красивой упаковке);
  • налить в формочки тесто (не больше половины, можно даже заполнить их на 1/3);
  • отправить их в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов;
  • пока тесто в духовке, есть время заняться кремом, для чего нужно взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Зеленый крем я получила при использовании пищевого красителя, а вот розовый с помощью свекольного сока;
  • как только увидите румяную корочку поднявшихся капкейков, нужно выключить духовку, но достать их минут через 10 и дать полностью остыть. Только после этого можно украшать капкейки кремом, чтобы он не растаял;
  • перед доставкой адресатам лучше поставить украшенные капкейки в холодильник минут на 30 минимум, чтобы крем схватился, а тем временем можно придумать упаковку.
домашние капкейки


домашние капкейки
 
домашние капкейки

домашние капкейки
 
домашние капкейки
домашние капкейки

домашние капкейки

домашние капкейки
 
домашние капкейки

домашние капкейки

домашние капкейки

А возможно вы захотите приготовить капкейки для домашнего праздника или чаепития. В любом случае всем будет вкусно.

Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-01-17 19:45:17
Таня Sunny
Юля, так красиво и нарядно!
Юлия Савченко Ответить
2016-01-17 19:57:58
Юлия Савченко
Благодарю) Хотя фото не передают их красоты полностью)
Таня Sunny Ответить
2016-01-17 20:15:13
Таня Sunny
Да, я понимаю.  И запаха не передают.
Наталья НатС Ответить
2016-01-17 20:35:23
Наталья НатС
Такие яркие и красивые!
Юлия Савченко Ответить
2016-01-17 21:25:43
Юлия Савченко
Спасибо) Люблю яркое)

Комментировать