Домашние конфеты из орехов и кукурузных палочек



Моя мама часто баловала меня в детстве подобными конфетами. А называла она их «Катькина радость». Но если вашего ребенка зовут иначе, просто подставьте его имя и получится «Сашкина или Машкина радость». Чем не авторские конфеты?

Но дело, конечно, не в названии, а в содержимом. Основой этих конфет будут кукурузные палочки. Они служат связующим звеном наших ингредиентов.

Еще эти конфеты мне нравятся тем, что они не содержать жиров и тяжелых составляющих. Для детей абсолютно безопасны, а для взрослых — прекрасное лакомство к чаю.

Кукурузные палочки сегодня делают разными. Лучше брать классические, без добавок и ароматизаторов. Если вы купили очень сладкие палочки, то в орехи положите сахара чуть меньше, чем стакан, но обо всем по порядку...

Для приготовления конфет нам понадобится:

  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 0, 5 стакана воды
  • 3 ч.л. лимона
  • 1 ч.л. соды
  • кукурузные палочки — 50 г

Сахарная пудра для украшения

Время приготовления — 30 минут, сложность — легкая.

Подготавливаем орехи, для конфет нам необходим стакан очищенных грецких орехов.



Выдавливаем сок половинки лимона. Нужно 3 чайных ложки.



В сотейник вливаем воду, добавляем сахар. Как только он начнет закипать, вливаем сок лимона и соду. Когда карамель станет янтарного цвета, всыпаем орехи, которые необходимо предварительно обжарить.



Карамель не должна быть густой, иначе орехи с сахаром схватятся и конфеты не получатся. Выливаем карамель с орехами в форму (конфигурация значения не имеет). Орехи должны остыть минут 20 при комнатной температуре.



Тем временем измельчаем кукурузные палочки в мелкую крошку. Можно это делать с помощью скалки.



Добавляем в крошку остывшие орехи (они должны быть слегка вязкие, но не густые.



Массу необходимо хорошо перемешать.



Формируем из них конфеты — шарики. Выкладываем на тарелку, сверху присыпаем сахарной пудрой, но исключительно для красоты. Конфеты готовы, зовите детей!



Приятного аппетита!

Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-01-15 21:28:54
Катя Сомова
Спасибо, Лариса!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-13 23:33:34
Лариса Харченко
Удивительный рецепт!
Катя Сомова Ответить
2015-01-13 21:34:17
Катя Сомова
Спасибо)))

Комментировать