Домашние конфеты — творожные трюфели

Девочки, спешу поделиться своим новым рецептом – невероятно простым и очень удачным, легким и быстрым в приготовлении, безумно вкусным и достаточно диетическим. Кроме того, я могу смело назвать это десертом, который можно есть в свое удовольствие и не опасаться лишних килограммов...

 

 
Для его приготовления будем использовать самые полезные и многими любимые продукты, а также исключим сахар. Пропорции могут быть совершенно разными в зависимости от личных предпочтений.
 
Я же расскажу о своем сегодняшнем опыте приготовления необычайных творожных трюфелей...
 
Из чего же мы их будем готовить:
 
 
Сложность рецепта: проще, по-моему, не бывает
 
Время для приготовления: буквально 10-15 минут
 
Последовательность действий:
 
Прежде всего необходимое количество изюма нам нужно промыть и залить горячей водой минуты на 3-4, а потом просто обсушить салфеткой. Сразу же хочу сказать, что именно от того, сколько изюма вы возьмете в данном случае, будет зависеть степень сладости нашего десертика.
 
Творог можно просто размять вилкой, но я пошла дальше и быстренько протерла его через ситечко.

 
Далее все невероятно просто – в чашу блендера выкладываем орехи, овсяные хлопья и хорошо обсушенный изюм, а потом несколькими нажатиями кнопки преобразовываем это все в однородную массу.




 
 



Осталось теперь просто соединить творог с орехово-овсяной смесью и все тщательно перемешать.

 
 
Из этой уже невероятно полезной и вкусной массы мы можем сформировать шарики, а можем и трюфели – всё по желанию. Я решила использовать второй вариант – он мне показался несколько интересней.

 
Сформированные трюфели посыпаем какао-порошком.

 
Приятного аппетита))) 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-02-02 17:41:39
Лариса Харченко
Представляю, каким нежным он получился!.. Спасибо, Юлия, за Ваш опыт)))
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-02 17:14:41
Юлия Лебедева
Спасибо за рецепт, Лариса! +

Я сделала, но взяла пачечный пастообразный творог, а не крупитчатый. Масса получилась более жидкой, разумеется. Была мысль добавить ещё молотых хлопьев. Но попробовала и вкус очень уж понравился именно в таких пропорциях. Поэтому разложила по креманкам и подала как десерт)) 
Лариса Харченко Ответить
2016-02-01 16:56:58
Лариса Харченко
Под рукой была мисочка с кипяченой водичкой, но воспользовалась ею всего лишь раз, чтобы смыть остатки творожной массы.

Комментировать