Консервы домашние

Домашние консервы из сайры

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Люблю наблюдать за каждодневным повышением цен. Не понимаю, откуда такие скачки. Особенно меня «радуют» цены на консервы. Качество оставляет желать лучшего, а цена просто «убивает». Сегодня я покажу вам, как приготовить домашние консервы из сайры в домашних условиях. 


Сайра — самая удобная рыбка для приготовления. Она, как и любая морская рыбка, содержит малое количество костей. Готовится очень легко, да и вкус имеет превосходный. 

Рецептов домашней консервы я знаю много. Уже не раз радовала своих близких домашними шпротами и бычками в томатном соусе. Теперь пришла очередь консерв в масле. Как раз в соседний супермаркет завезли свеженькую рыбку. 

Домашние консервы в масле можно готовить не только из сайры. Прекрасно подойдет и сардина свежемороженая. Так что, любители рыбки, ловите мой рецепт!

Продукты для домашней консервы (1 рыбка идет приблизительно на 1 баночку):

  • сайра — 2 штуки
  • растительное масло — 100 г
  • пакетик черного чая — 1 штука
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч.л.
  • специи, лавровый лист

Время приготовления — 2,5 часа. Сложность — очень легко.

Подготавливаем рыбку. Промываем ее, удаляем внутренности, отрезаем голову.

Консервы

Нарезаем порционными кусочками.



Переходим к приготовлению маринада. Завариваем крепкую заварку. 1 пакетик черного чая на 1 стакан воды.



В горячую воду добавляем несколько листочков лаврового листа, зерна кориандра и черного душистого перца. Вливаем растительное масло, уксус.  Солим маринад.



Закладываем в него кусочки рыбки. Дадим маринаду закипеть и прикручиваем огонь на самый маленький. Рыбку оставляем томиться на огне пару часиков.



За это время она приобретет очень красивый цвет, насытится ароматом специй, и косточки, которые находились в рыбе, полностью размякнут. 



Если у вас еще останется немного жидкости перед подачей на стол — выпарите ее. Рыбка должна остаться только в масле. Рекомендую перед употреблением ее охладить. Отварите картошечки, нарежьте овощей, подайте такие домашние консервы к столу и получите очень вкусный и полезный обед!



Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мила Демина Ответить
2015-06-29 17:56:36
Мила Демина
Рада, что понравилась!
2015-06-27 17:45:57
Елена Крылатова
Никогда не делала консервы. Обязательно попробую!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-29 14:37:17
Natasha TSNatylechka
Рецепт хороший, рыбка очень аппетитная на фото
Алена Ковалева Ответить
2015-06-27 13:49:27
Алена Ковалева
Забрала сразу в избранное, спасибо!
Влада Романова Ответить
2015-06-27 17:36:42
Влада Романова
Такая рыбка красивая, спасибо!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×