Домашние консервы из сайры

Консервы домашние


Люблю наблюдать за каждодневным повышением цен. Не понимаю, откуда такие скачки. Особенно меня «радуют» цены на консервы. Качество оставляет желать лучшего, а цена просто «убивает». Сегодня я покажу вам, как приготовить домашние консервы из сайры в домашних условиях. 


Сайра — самая удобная рыбка для приготовления. Она, как и любая морская рыбка, содержит малое количество костей. Готовится очень легко, да и вкус имеет превосходный. 

Рецептов домашней консервы я знаю много. Уже не раз радовала своих близких домашними шпротами и бычками в томатном соусе. Теперь пришла очередь консерв в масле. Как раз в соседний супермаркет завезли свеженькую рыбку. 

Домашние консервы в масле можно готовить не только из сайры. Прекрасно подойдет и сардина свежемороженая. Так что, любители рыбки, ловите мой рецепт!

Продукты для домашней консервы (1 рыбка идет приблизительно на 1 баночку):

  • сайра — 2 штуки
  • растительное масло — 100 г
  • пакетик черного чая — 1 штука
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч.л.
  • специи, лавровый лист

Время приготовления — 2,5 часа. Сложность — очень легко.

Подготавливаем рыбку. Промываем ее, удаляем внутренности, отрезаем голову.

Консервы

Нарезаем порционными кусочками.

Консервы

Переходим к приготовлению маринада. Завариваем крепкую заварку. 1 пакетик черного чая на 1 стакан воды.

Консервы

В горячую воду добавляем несколько листочков лаврового листа, зерна кориандра и черного душистого перца. Вливаем растительное масло, уксус.  Солим маринад.

Консервы

Закладываем в него кусочки рыбки. Дадим маринаду закипеть и прикручиваем огонь на самый маленький. Рыбку оставляем томиться на огне пару часиков.

Консервы

За это время она приобретет очень красивый цвет, насытится ароматом специй, и косточки, которые находились в рыбе, полностью размякнут. 

Консервы

Если у вас еще останется немного жидкости перед подачей на стол — выпарите ее. Рыбка должна остаться только в масле. Рекомендую перед употреблением ее охладить. Отварите картошечки, нарежьте овощей, подайте такие домашние консервы к столу и получите очень вкусный и полезный обед!

Консервы

Приятного вам аппетита!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-27 13:49:27
Алена Ковалева
Забрала сразу в избранное, спасибо!
Мила Демина Ответить
2015-06-29 17:53:48
Мила Демина
Спасибо, Алена!
Влада Романова Ответить
2015-06-27 17:36:42
Влада Романова
Такая рыбка красивая, спасибо!
Мила Демина Ответить
2015-06-29 17:54:08
Мила Демина
Очень вкусная, Влада!
Елена Крылатова Ответить
2015-06-27 17:45:57
Елена Крылатова
Никогда не делала консервы. Обязательно попробую!
Мила Демина Ответить
2015-06-29 17:54:33
Мила Демина
Попробуйте, Вам понравится!
Катя Сомова Ответить
2015-06-28 14:04:04
Катя Сомова
Классный рецепт, и не сложно)))
Мила Демина Ответить
2015-06-29 17:56:16
Мила Демина
Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-29 14:37:17
Natasha TSNatylechka
Рецепт хороший, рыбка очень аппетитная на фото
Мила Демина Ответить
2015-06-29 17:56:36
Мила Демина
Рада, что понравилась!

Комментировать