Домашние котлеты для гамбургеров

Домашние котлеты для гамбургеров

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я продолжаю тему домашней еды быстрого приготовления (фастфуда). В предыдущем своем топике я приготовила булочки для гамбургеров. Кроме булочек в состав гамбургера входит не менее важный и вкусный компонент — это мясная котлета. В отличие от промышленной котлеты я твердо уверена в качестве продуктов, из которых буду готовить свой домашний полуфабрикат. 
 
В данном рецепте можно регулировать как жирность котлеты, так и вкусовые добавки в виде специй. Для приготовления котлеты можно использовать как  в классическом варианте мясо говядины, а можно приготовить более бюджетный вариант из постного мяса свинины.


Для приготовления котлет для гамбургеров подготовить необходимые продукты:
  • Мясо свинины - 600 граммов
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Кисло-сладкий соус - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Смесь прованских трав - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чеснок - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка




Ход действий:
 
У меня свинина — обычное котлетное мясо, в меру с жирком. В котлеты для гамбургеров я не добавляю лук, только специи и приправы.

Мясо прокрутить на мясорубке с крупной решеткой или порубить ножом. 

Добавить в рубленый фарш специи по вкусу. Я добавила смесь молотых перцев, немного молотого сухого чеснока, смесь сухих прованских трав и  соевый соус.   
 
В качестве связующей компоненты составляющей в котлеты добавляют желток. В котлеты для гамбургеров можно добавить немного кукурузного крахмала. В своем варианте я использую горчицу и кисло-сладкий соус. Они и свяжут составляющие, и придадут фаршу вкус и сочность. Фарш хорошо вымесить и отбить.

Подготовленный фарш разделить на равные части. Сформировать котлеты. У меня вышло шесть котлет по 110 граммов. Котлеты должны быть по размеру чуть больше диаметра булочек, при жарке они уменьшатся и получатся такими, какие требуются. 

Сейчас можно приобрести в магазинах специальное устройство — пресс для формирования котлет для гамбургеров, который стоит порядка 220 рублей. Но и без этого устройства спокойно можно сформировать такие котлетки.
Сформированные котлеты перед приготовлением рекомендуется поставить минут на 30 охлаждаться в холодильник. 
 
Жарить котлеты на разогретой гриль сковороде, без добавления жира, на огне чуть выше среднего, по 4 минуты с каждой стороны. Подсаливать котлеты рекомендуется также во время приготовления.
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-22 18:59:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Гапкалова Ответить
2018-04-23 18:53:32
Лена Гапкалова
Это просто такой рецепт, в котором лук не используется. Если лук сильно любишь можно и положить. Только я на мясорубке с крупной решеткой мясо крутила, а вот попадающиеся крупные кусочки  лука в котлетах мне не нравятся, поэтому если добавлять лук, предпочитаю смолоть его  в бледере до кашицеобразной массы.
2018-04-23 18:36:43
Ирина Михайлова
шикарные получились котлетки! а почему не кладешь лук в котлетки, поделись пожалуйста :)

Комментировать