Коллекции:

Домашние «Мишки Барни»


«Мишки Барни» любят все детки без исключения. Моя дочурка их просто обожает. И если бы не постоянная реклама по телевизору, может я бы не слышала от нее каждый день «хочу Барник!»
 
Время приготовления:  1 час 20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить домашние «мишки Барни», нам понадобятся:
 
1)   250 г маргарина
2)   400 г муки (ориентировочно)
3)   300 г сахара
4)   ванильный сахар
5)   250 мл домашнего молока
6)   2 чайные ложки какао
7)   1 пакетик (2 чайные ложки) разрыхлителя
8)   4 сырых куриных яйца
9)   курага
 
Краткая версия приготовления:
  • Взбейте яйца с сахаром и ванилином.
  • Маргарин или сливочное масло растопите на медленном огне, после остывания влейте молоко и перемешайте.
  • Соедините две смеси и взбейте до получения однородной массы.
  • В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель.
  • Постепенно добавляйте муку к жидкой составляющей мишек. Тест должно получиться вязким.
  • Отложите несколько ложек в отдельную посуду, добавьте порошок какао и перемешайте.
  • Формочки смажьте маслом.
  • При помощи кулинарного шприца выдавите шоколадное тесто на местах мордашек и лапок. Остальное место на 1⁄2 объема заполните сливочным тестом.
  • Мелко порежьте курагу, добавьте в заготовки.
  • Отправьте мишек духовку до готовности.
Приготовление:

Разбиваем все яйца и смешиваем их в миске с сахарным песком и ванильным сахаром.
 
 
Маргарин или сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем на маленьком огне.
 
Когда маргарин остыл, выливаем в него домашнее молоко и хорошенько перемешиваем.
 
 
Переливаем молочно-сливочную жидкость в миску со сладкими яйцами и взбиваем их венчиком до однородной консистенции. В отдельной посудине смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
 
 
Начинаем домешивать к жидким продуктам мучную смесь.

 
Добавляем еще муки, пока тесто не достигнет густой вязкой консистенции (как для кексов).
 
 
Затем перекладываем 3-4 столовые ложки готовой массы в небольшую мисочку. Добавляем туда порошок какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.

 
Силиконовую форму смазываем капелькой растительного масла.

С помощью кулинарного мешка с обычной насадкой (круглое отверстие средних размеров) высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки.

 
Остальное место (на половину объема) заполняем сливочным тестом.
Курагу режем на мелкие кубики или полосочки, добавляем их в заготовки.

 
Отправляем форму «Барни» в разогретую духовку готовиться в течение 30-ти минут на самом небольшом огне.
 
 
Немного дополнительных усилий и времени – и ваши малыши будут в восторге!
 

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анна Чесных Ответить
2014-02-17 16:38:09
Анна Чесных
да, я видела… и успела приготовить и те и другие… на молоке мне тоже больше понравились, спасибО)
Катерина Кру Ответить
2014-02-14 10:57:08
Катерина Кру
Вот приготовила и на кефире. Очень вкусные, но на оригинал больше эти похожи))
Катерина Кру Ответить
2014-01-21 16:39:44
Катерина Кру
Если честно, на кефире люблю только оладьи, а выпечка с кефиром мне не очень нравится. Хотя почему бы и такой вариант не попробовать?)

А вообще я не успела мишек распробовать, чтобы сравнить с оригиналом, мне только кусочек одного достался, а вот детки были в восторге! И это для меня главный показатель)))

Комментировать