наггетсы

Домашние наггетсы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Случилось так, что в гостях мой трехлетний ребенок впервые попробовал наггетсы. Те самые, магазинные, вредные, сделанные непонятно из чего. С тех пор сын, разумеется, все время их просит. Вот и пришлось мне, как заботливой маме, выкручиваться и срочно искать и изобретать «полезный» рецепт этого блюда. 
Я перечитала множество рецептов, от каждого взяла по чуть-чуть и вот, что из этого вышло.

 
Ребенок блюдо одобрил, да и папу было за уши не оттащить! Теперь осталось изобрести к наггетсам правильный и полезный сырный соус!


Время приготовления: около 30 минут.
 
Сложность: ниже среднего.
 
Количесво порций: 10-15 штук.
 
Ингредиенты:


 
Приготовление:
 
Берем любой мясной фарш. Я сделала из куриного филе и свинины 50/50, порубив все в блендере. Строго говоря, консистенция фарша и необязательна, можно взять готовое филе и мелко порубить его ножом.
  Наггетсы
Сыр режем мелким кубиком, добавляем к фаршу.
В отдельной посуде смешиваем муку, яйца и майонез.
Тщательно вымешиваем, добавляем к фаршу. Солим, перчим.
Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Дальше достаем наше «тесто» и жарим небольшими порциями на раскаленной скороводке. У меня получалось минут по 10 с каждой стороны. Крышкой не накрываем, чтобы остались хрустящими.

Поначалу я, было, приготовила салфетку, чтобы после жарки выложить наггетсы и дать стечь маслу. Но этого не потребовалось, плавающими в лишнем жире они совсем не выглядели.
 

Уплели мы эту вкусняшку всей семьей очень быстро. Я даже подумала, в следующий раз добавить что-то типа овсяных хлопьев, для увеличения общего количества наггетсов. Но это будет уже другая история…
Приятно всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-05-26 09:45:11
Гость
Спасибо за рецепт.всё получилось, так что просто пальчики оближешь..
Мила Демина Ответить
2015-05-02 11:14:17
Мила Демина
Как я люблю наггетсы, спасибо за рецептик!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-02 11:20:24
Юлия Высоцкая
Пожалуйста, надеюсь пригодится)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-05 17:32:25
Natasha TSNatylechka
Хороший рецепт
Маша Корнеева Ответить
2015-05-02 09:04:29
Маша Корнеева
Спасибо за рецепт!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×