Домашние печеночные котлеты

Домашние печеночные котлеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Купила в магазине куриную печень. Пришла домой, положила пакет на подоконник и забыла про нее. Вспомнила только вечером, а вернее, около полуночи. И пришлось мне тут же думать, что из нее приготовить. Так появилась идея приготовить печеночные котлетки. А что из этого вышло, сейчас я вам расскажу и покажу в фотографиях.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около часа.

Ингредиенты:


 

 
Ход работы:

Куринную печень необходимо сначала разморозить. Но, как вы помните, у меня уже была размороженная.
 
Теперь нам надо измельчить печень в блендере или на мясорубке. Не забудьте перед этим хорошо прополоскать печень в холодной воде.
 

 
Теперь разбиваем одно куриное яйцо.
 

 
Чистим и нарезам репчатый лук кубиком. Хорошо моем морковь, очищаем ее от кожуры и трем на крупной терке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
 
Даем луку с морковью немного остыть и добавляем их в печенку. Солим. Я положила одну столовую ложку соли без горки и еще пол-ложечки. Затем добавляем чеснок. Чеснок можно мелко покрошить, натереть на терке или раздавить в чеснокодавке.
 

 
Теперь вводим муку и манку. Печеночная масса получается достаточно жидкая. Поэтому, чтобы придать ей более густое состояние, необходимо добавить столько муки и манки, чтобы потом можно было слепить котлеты. Я добавила в печенку 7 столовых ложек муки и 3 столовые ложки манной крупы.
 

 
После чего у меня получилась более или менее устойчивая масса.
 
Теперь формируем из массы котлетки и обваливаем их в манке. Если у вас есть панировочные сухари, то можно использовать их. На обваливание котлет у меня ушло примерно 5 столовых ложек манки.
  
Вот и все, теперь можно обжаривать котлетки на сковороде или заморозить их и использовать как полуфабрикат при приготовлении обеда или ужина.

Из всей массы у меня получилось 10 больших котлет примерно по 8-9 см в диаметре и по 2 см в толщину.
 
Котлеты жарятся на сковороде довольно быстро. Двадцать минут и все готово!
 

 
Так же можно приготовить котлеты в духовке. Если вы хотите, чтобы котлеты были помягче, то во время готовки подлейте в сковороду или на противень немного воды.
 
Домашние котлеты по этому рецепту можно готовить также из свиной и из говяжьей печени. Но куриная по вкусу очень нежная и практически не горчит, поэтому мне кажется, что они получаются более вкусными.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-18 19:01:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×