Домашние пельмени рецепт



О пельменях можно слагать оды и стихи. По крайней мере,  в моей семье это одно из самых любимых блюд, которое поедается в несметных количествах за один присест.
 
Рецептов пельменей существует несколько, и я хочу поделиться с вами одним из них. Это пельмени с начинкой из куриного и свиного фарша. Получаются очень нежные и сочные.
 
Для приготовления 6-8 порций нам необходимо:
 



Налить в ёмкость стакан воды, добавить яйца и чайную ложку соли,  взбить.


 
Высыпать муку и перемешать.


 
Затем выложить тесто на стол, хорошо присыпанный мукой,  и вымесить  его до однородности.


 
Накрыть тесто целлофаном и оставить, а пока нужно приготовить начинку для пельменей. Очистить и мелко порезать лук.


 
Смешать оба вида фарша, измельченный лук, перец и соль.


 
Влить молоко в начинку и всё тщательно перемешать.


 
Теперь собственно пельмени: сформировать колбаску из теста, нарезать её кусочками.


 
Раскатать каждый кусочек в кружок.


 
Это можно сделать по-другому: раскатать большой пласт теста и стаканом вырезать кружочки. Затем на каждый кружок выложить начинку.


 
Хорошенько защепить края и соединить, формируя пельмени. Не все они пойдут в ход, остальное можно заморозить в холодильнике.


 
Ну а потом самое простое. Нужно довести до кипения подсоленную воду, опустить пельмени и варить, помешивая время от времени деревянной ложкой, примерно 8-10 минут. Шумовкой переложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь, затем выложить их на блюдо и смешать со сливочным маслом.


 
Можно добавить в пельмени  сметаны или любого  другого любимого вами соуса.
Желаю вам приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Кира В Ответить
2013-04-05 00:05:37
Кира В
Так и хочется съесть )))
Lenusechka K Ответить
2013-04-04 23:33:03
Lenusechka K
Так аппетитно выглядят)))
Елена Григ Ответить
2013-04-04 21:52:14
Елена Григ
Большое спасибо всем :)

Комментировать