Домашние пельмени со свининой

Домашние пельмени со свининой — это визитная карточка сибирской кухни. История происхождения пельменей не простая и затрагивает многие страны мира. 




В кухнях многих народов есть похожие блюда. В Китае это цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей — манты, хинкали, момо, манду, тушпара и чучвара, дюшбара в еврейской кухне – креплах, в западных областях России и в Белоруссии — колдуны.

В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж в как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы. Я для начинки выбрала свинину.
 
Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг свинины без костей
  • 2 луковицы
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • по вкусу черный молотый перец
  • по вкусу соль







Данный рецепт рассчитан на 1,5 кг пельменей.
Время приготовления 1 час.
 
Способ приготовления:

Свинину и лук нужно перемолоть мясорубкой, если нет мясорубки, мясо и лук можно мелко нарубить. Далее в фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем.



Приготовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и 1 стакан теплой воды, но не очень горячей, добавляем постепенно муку и замесим мягкое тесто.




Для лепки я использую металлическую форму, поэтому готовое тесто нужно разделить на маленькие части.



Одну из частей раскатываем скалкой в тоненький круг. Металлическую форму нужно присыпать мукой, чтоб тесто не приклеилось.



Раскатанным тестом накрываем форму и в каждую ячейку выкладываем фарш, старайтесь фарш выкладывать небольшими частями, чтоб тесто не порвалось.



Далее раскатываем еще один тоненький круг и накрываем им форму. Расправляем руками тесто и скалкой раскатываем, прижимая его, только не сильно давите на скалку.



Лишние края сами отделятся от формы, их нужно аккуратно убрать.



Далее переворачиваем форму и выкладываем на стол пельмени.



Пельмени нужно варить в подсоленной воде. Когда вода закипит, добавляем в нее пельмени, аккуратно перемешиваем их, доводим до кипения и варим 5 минут. Готовые пельмени выкладываем в миску с небольшим кусочком сливочного масла и блюдо готово. К пельменям можно подать сметану, уксус и любой соус по вкусу, я лично люблю их кушать с соевым соусом.



Приятного аппетита!
Vika Gorobets Ответить
2014-08-31 21:14:44
Vika Gorobets
У меня тоже есть такая форма для пельменей, а вы напомнили мне, что я их давно не готовила. Вскоре сотворим!
Алена С Ответить
2014-09-01 00:35:44
Алена С
сейчас похолодало — идеальная погода для пельменей, готовьте на здоровье
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-01 14:28:44
Светлана Стороженко
Так вот для чего эта хитрая форма… Спасибо!
Алена С Ответить
2014-09-01 15:31:08
Алена С
она не только хитрая, но и очень удобная, благодаря ей можно за час налепить 2-2,5 кг пельменей…
Наталья Г Ответить
2014-09-01 21:58:56
Наталья Г
Я тоже такой формой пользуюсь, очень удобно. И не так давно делась своим рецептом пельмений. http://alimero.ru/blog/recepti/nastoyashchie-sibirskie-pelmeni.17798.html

Комментировать