Домашние пирожки с начинкой из печени и яблок

пирожки
Холодные, дождливые и унылые деньки дают о себе знать – глядя за окошко, хочется как-то согреться, создать дома атмосферу потеплей и поуютней!.. И с этой задачей лучше всего справляется аромат вкусной и свежей домашней выпечки – вот только за последние несколько дней сколько замечательных рецептов пирогов и пирожочков появилось на нашем сайте!.. Не буду сегодня оригинальной и тоже поделюсь рецептом вкусных духовых пирожков…

 

Акцент в данном случае хочу сделать на приготовлении достаточно интересной и несколько необычной начинки для своих пирожков, а тесто для них вы можете приготовить любое, уже не единожды вами проверенное, или же воспользоваться недавно предложенным экспресс-рецептом от Юлии Лебедевой…
 
Ну а начиночка уже за мной – советую ознакомиться с ее компонентами и как-то попробовать на досуге…
 
Для приготовления пирожков нам понадобится:
 
  • полкилограмма дрожжевого теста
  • 400 г говяжьей (или куриной) печени
  • 1 крупная луковица
  • парочка свежих яблок
  • 3 отваренных куриных яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по щепотке соли и черного молотого перца
  • 1 яйцо (для смазывания)
 
Необходимое время: без учета приготовления теста – 1,5 часа
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Ход работы:
 
Хорошо промытую печень очищаем от всего, что нам не нравится, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем жариться на огне чуть выше среднего.

пирожки 
Когда печень мы обжарили уже с двух сторон, то отправляем к ней в сковороду сначала рубленный кубиками лук, а следом – очищенные и порезанные кубиками яблоки. Пускаем соль, перец и тушим под крышкой минут 10.

пирожки

пирожки
 
 пирожки

Обжаренные с луком и яблочками кусочки печени мы слегка остужаем, а потом измельчаем с помощью блендера (или же мясорубки).
 
К измельченной печени добавляем порезанные кубиками куриные яйца и хорошенько перемешиваем – наша начинка готова.

пирожки 
Осталось сформировать пирожки, смазать их для румяных бочков взбитым яйцом и отправить выпекаться – для моих красавцев понадобилось 40 минут при 170 градусах.

пирожки

пирожки
 
 пирожки

пирожки

пирожки

Немного остужаем и наслаждаемся вкусной, сытной и сочной выпечкой – пирожки с печенью и яблоками именно такие!..

пирожки
 
 пирожки
 
 
Наталия К Ответить
2015-11-20 01:04:52
Наталия К
Все как я люблю — тесто тонко, начинки много, и печень жарить, а не варить! Идеальные пирожки!!! Никогда не добавляла яблоки к печени, а теперь последую вашему совету. Спасибо, Лариса, за такой рецепт +++
Лариса Харченко Ответить
2015-11-20 01:09:06
Лариса Харченко
Вы знаете, Наталия, яблочки в данном случае придают печени сочность, характерный вкус и замечательный аромат — буду рада, если попробуете! Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Ангелина L Ответить
2015-11-20 19:11:45
Ангелина L
О, много начинки — мой любимый формат! За рецепт спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-20 23:42:18
Лариса Харченко
И я люблю, когда начинки много! Спасибо Вам за отзыв)))
Vika Gorobets Ответить
2015-11-20 22:07:22
Vika Gorobets
Какие аппетитные, спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-20 23:41:50
Лариса Харченко
На здоровье!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 17:54:37
Юлия Лебедева
Никогда не соединяла печень с яблоками и яйцом одновременно. Спасибо за интересную идею, Лариса! +
Лариса Харченко Ответить
2015-11-21 17:56:02
Лариса Харченко
Начинка получается сочная и вкусная — спасибо, Юля!

Комментировать