Домашние пирожки с начинкой из печени и яблок

Холодные, дождливые и унылые деньки дают о себе знать – глядя за окошко, хочется как-то согреться, создать дома атмосферу потеплей и поуютней!.. И с этой задачей лучше всего справляется аромат вкусной и свежей домашней выпечки – вот только за последние несколько дней сколько замечательных рецептов пирогов и пирожочков появилось на нашем сайте!.. Не буду сегодня оригинальной и тоже поделюсь рецептом вкусных духовых пирожков…

 

Акцент в данном случае хочу сделать на приготовлении достаточно интересной и несколько необычной начинки для своих пирожков, а тесто для них вы можете приготовить любое, уже не единожды вами проверенное, или же воспользоваться недавно предложенным экспресс-рецептом от Юлии Лебедевой…
 
Ну а начиночка уже за мной – советую ознакомиться с ее компонентами и как-то попробовать на досуге…
 
Для приготовления пирожков нам понадобится:
 
  • полкилограмма дрожжевого теста
  • 400 г говяжьей (или куриной) печени
  • 1 крупная луковица
  • парочка свежих яблок
  • 3 отваренных куриных яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по щепотке соли и черного молотого перца
  • 1 яйцо (для смазывания)
 
Необходимое время: без учета приготовления теста – 1,5 часа
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Ход работы:
 
Хорошо промытую печень очищаем от всего, что нам не нравится, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем жариться на огне чуть выше среднего.

 
Когда печень мы обжарили уже с двух сторон, то отправляем к ней в сковороду сначала рубленный кубиками лук, а следом – очищенные и порезанные кубиками яблоки. Пускаем соль, перец и тушим под крышкой минут 10.




 
 

Обжаренные с луком и яблочками кусочки печени мы слегка остужаем, а потом измельчаем с помощью блендера (или же мясорубки).
 
К измельченной печени добавляем порезанные кубиками куриные яйца и хорошенько перемешиваем – наша начинка готова.

 
Осталось сформировать пирожки, смазать их для румяных бочков взбитым яйцом и отправить выпекаться – для моих красавцев понадобилось 40 минут при 170 градусах.




 
 





Немного остужаем и наслаждаемся вкусной, сытной и сочной выпечкой – пирожки с печенью и яблоками именно такие!..


 
 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-11-21 17:56:02
Лариса Харченко
Начинка получается сочная и вкусная — спасибо, Юля!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 17:54:37
Юлия Лебедева
Никогда не соединяла печень с яблоками и яйцом одновременно. Спасибо за интересную идею, Лариса! +
Лариса Харченко Ответить
2015-11-20 23:42:18
Лариса Харченко
И я люблю, когда начинки много! Спасибо Вам за отзыв)))

Комментировать