Домашние постные чебуреки с капустой

Домашние постные чебуреки с капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чебуреки тоже бывают постными! Вчера я готовила чебуречики с капустой и укропом. Весь процесс приготовления сфотографировала, и сегодня хочу рассказать вам об этом несложном рецепте.
 
Набор продуктов самый простой. А вкус очень даже! Такие капустные чебуреки — отличная замена мясным. Их можно приготовить на полдник или даже ужин. Также такими чебуреками можно накормить внезапно нахлынувших гостей. Ведь домашняя выпечка не оставит никого равнодушным. К тому же, тесто для чебуреков готовится почти моментально. А если у вас есть уже готовая тушеная капуста, то это ускорит процесс в три раза.
 
Но у меня тушеной капусты не было. Я готовила ее специально для начинки. Итак, рассказываю.
 
Сложность приготовления: очень простая.
 
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
 
Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Соль – 2 десертные ложки
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Масло подсолнечное для жарки




Ход работы:

Начнем с приготовления начинки. Для этого нам потребуется нашинковать капусту кубиком.
 

 
Смазать сковороду подсолнечным маслом и налить немного воды. Опустить капусту на дно сковороды.
 
Почистить репчатый лук от шелухи и, также как и капусту, порезать лук кубиком. Добавить лук в капусту.
 

 
Теперь тушим овощи до слегка золотистой корочки в течение 25-30 минут.  Солим одну десертную ложку.
 
После этого режем укроп и добавляем его к капусте и луку.
 

 
Теперь займемся тестом. Тесто для постных чебуреков готовится очень просто. Кладем в глубокую чашку муку в количестве 300 граммов. Добавляем десертную ложку соли. И подливаем немного воды — 130-160 мл. Добавляем немного подсолнечного масла — 2 столовые ложки.
 
Замешиваем плотное тесто. Хорошо его проминаем, чтобы оно было однородным.
 

 
Из теста катаем колбаску. Колбаску делим на равные колобки. И каждый колобок раскатываем.
 

 
Кладем нашу начинку на сочни. Как можно плотнее заклеиваем края. Также можно немного раскатать чебурек скалкой. А края подрезать фигурным ножом, чтобы чебуречки выглядели более красивыми. У меня фигурный нож с очень мелкой ризкой, потому фигурный край почти не заметен.
 

 
Выкладываем чебуреки на сковороду, обильно смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон. Если масло в сковороде начинает грязниться от попадания лишней муки, то масло лучше поменять, чтобы следующая партия чебуреков не была припорошенной мелкими угольками.
 
Вот и все, наши постные капустные чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-23 19:23:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×