Домашние шоколадные конфеты



В моей семье все очень любят сладкое – и детки (что вполне закономерно), и муж (он у меня тоже еще как ребенок) и я, признаюсь честно, и дня не могу прожить без вкусной шоколадной конфеты…


 
Но вот качество кондитерских изделий, как и большинства сегодняшней продукции, представленной на нашем рынке, весьма и весьма сомнительно – это уже всем известный и общепризнанный факт. Мы максимально стараемся обезопасить своих родных и ограничить потребление всяких там Е-шек в чем бы то ни было – готовим дома всё то, к чему тянутся ручки наших детей в супермаркетах…
 
А как же быть с конфетами? Искать ответ на этот вопрос пришлось недолго – поисковик мне быстро предложил массу вариантов приготовления домашних сладостей. Я не стала долго перебирать и достаточно быстро определилась с рецептом…
 
Уже минут через 20 в моем холодильнике, застывая, ждали своего звездного часа очень вкусные и полезные (ну, по крайней мере, не вредные) домашние конфеты…
 
Это был пробный опыт, поскольку после прочтения рецепта я не побежала сразу в магазин, чтобы докупить необходимое количество ингредиентов, а решила просто уменьшить пропорции – вместо необходимых 300 г арахиса  у меня под рукой было лишь 100 г. Из них у меня получилось 7 конфет. Соответственно, выход по рецепту – не менее 20-ти штучек…
 
Что понадобится:
 
 
Сложность рецепта: все неимоверно просто
 
Необходимое время: не больше получаса и время для застывания
 
Ход работы:
 
Если арахис у вас неочищенный, то его нужно очистить и насыпать в чашу блендера вместе с печеньем – это всё нужно измельчить, но не в мелкую крошку, а так, чтобы кусочки орехов немного чувствовались.




 
 



Затем нужно соединить мед со сливочным маслом и немного эту массу прогреть, чтобы все растаяло.





Эту масляно-медовую смесь выливаем к ореховой крошке и всё тщательно перемешиваем.

 
Из полученной массы влажными руками формируем небольшие шарики, слегка сжимая их ладошкой, а затем обваливаем в растопленном шоколаде с помощью двоих вилок.

 



Готовые конфеты выкладываем на доску, застеленную пергаментом, и ставим в холодильник для застывания где-то на час.

 
Конфеты получаются очень вкусными. Настолько вкусными, что я уже прикупила арахиса (на двойную порцию) и жду подходящего момента, чтобы порадовать своих сладкоежек… 
 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:35:37
Лариса Харченко
Ну, вроде)))
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:35:25
Лариса Харченко
Буду рада, если Вам понравится! 
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:35:00
Лариса Харченко
Пробуйте, на здоровье!

Комментировать