Домашние тарталетки с сосисками

Мне очень нравится идея подачи закуски в тарталетках. По-моему, это очень удобно! Такой вариант хорош не только для больших торжественных мероприятий, но и для уютных домашних...



Однако в магазинных тарталетках я разочаровалась. Да, есть вкусные, но неоправданно дорогие! Куда лучше приготовить их самостоятельно.

Уровень сложности:
ближе к среднему.
Время на приготовление: 1 ч 35 мин.

Ингредиенты на 12 тарталеток:

  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 большая (или 2 маленьких) сосиски
  • чёрный и белый перцы
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица среднего размера
  • 120 г сыра
  • подсолнечное масло для пассеровки
  • 10-12 маслин для декора

Приготовление:

В миску просеяла муку. Пустила соль и перемешала.

Тарталетки

Влила подсолнечное нерафинированное масло.



Затем — воду (кипятить её не нужно).



Вымесила тесто. Скатала шар и отправила его в пищевом пакете в холодильник на полчаса.



Занялась начинкой:

Сосиску отварила в течение 7-10 минут. Мелко порезала. Пропустила через пресс чеснок.



Лук спассеровала со свежемолотыми перцами. 



Переложила его к сосискам с чесноком. Перемешала.



Для присыпки пустила на крупную тёрку сыр.



Вынула тесто из холодильника, раскатала довольно тонко. Вырезала кружочки с помощью крышки диаметром около 9 см.



Силиконовые формочки сбрызнула холодной водой. Выложила в них кружочки теста.



Дальше я поставила эксперимент — 9 заготовок отправила в духовку при 200'C на 10 минут, а 3 оставшихся не стала предварительно запекать.



Выложила уже теперь во все корзиночки начинку из лука, чеснока и сосисок.



Сверху припорошила сыром.



Отправила в электрическую духовку при той же температуре. Двадцати минут более, чем достаточно. Готовые тарталетки очень легко вынула из формочек и украсила кружочками маслин.



Что могу сказать… оба варианта мне понравились. Но разница в них определённо есть.

Если хотите похрустеть — смело отправляйте тарталетки в духовку сначала без начинки. Если хотите получить мягкую основу — то ставьте запекаться уже с содержимым.

Успехов в приготовлении! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:42:04
Юлия Лебедева
Спасибо, Алёна! Я очень рада!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:41:50
Юлия Лебедева
На здоровье, Анастасия!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:41:32
Юлия Лебедева
А я бы Вас с удовольствием угостила, Лариса!)

Комментировать