Домашние тарталетки с сосисками

Тарталетки рецепт
Мне очень нравится идея подачи закуски в тарталетках. По-моему, это очень удобно! Такой вариант хорош не только для больших торжественных мероприятий, но и для уютных домашних...



Однако в магазинных тарталетках я разочаровалась. Да, есть вкусные, но неоправданно дорогие! Куда лучше приготовить их самостоятельно.

Уровень сложности:
ближе к среднему.
Время на приготовление: 1 ч 35 мин.

Ингредиенты на 12 тарталеток:

  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 большая (или 2 маленьких) сосиски
  • чёрный и белый перцы
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица среднего размера
  • 120 г сыра
  • подсолнечное масло для пассеровки
  • 10-12 маслин для декора

Приготовление:

В миску просеяла муку. Пустила соль и перемешала.

Тарталетки

Влила подсолнечное нерафинированное масло.

Тарталетки

Затем — воду (кипятить её не нужно).

Тарталетки

Вымесила тесто. Скатала шар и отправила его в пищевом пакете в холодильник на полчаса.

Тарталетки

Занялась начинкой:

Сосиску отварила в течение 7-10 минут. Мелко порезала. Пропустила через пресс чеснок.

Тарталетки

Лук спассеровала со свежемолотыми перцами. 

Тарталетки

Переложила его к сосискам с чесноком. Перемешала.

Тарталетки

Для присыпки пустила на крупную тёрку сыр.

Тарталетки

Вынула тесто из холодильника, раскатала довольно тонко. Вырезала кружочки с помощью крышки диаметром около 9 см.

Тарталетки

Силиконовые формочки сбрызнула холодной водой. Выложила в них кружочки теста.

Тарталетки

Дальше я поставила эксперимент — 9 заготовок отправила в духовку при 200'C на 10 минут, а 3 оставшихся не стала предварительно запекать.

Тарталетки

Выложила уже теперь во все корзиночки начинку из лука, чеснока и сосисок.

Тарталетки

Сверху припорошила сыром.

Тарталетки

Отправила в электрическую духовку при той же температуре. Двадцати минут более, чем достаточно. Готовые тарталетки очень легко вынула из формочек и украсила кружочками маслин.

Тарталетки

Что могу сказать… оба варианта мне понравились. Но разница в них определённо есть.

Если хотите похрустеть — смело отправляйте тарталетки в духовку сначала без начинки. Если хотите получить мягкую основу — то ставьте запекаться уже с содержимым.

Успехов в приготовлении! ;)
Лариса Харченко Ответить
2015-04-21 09:07:05
Лариса Харченко
С удовольствием бы сейчас похрустела такой закусочкой)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:41:32
Юлия Лебедева
А я бы Вас с удовольствием угостила, Лариса!)
Анастасия З Ответить
2015-04-21 10:00:39
Анастасия З
Отличный вариант для застолья, спасибо)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:41:50
Юлия Лебедева
На здоровье, Анастасия!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-21 21:04:06
Алена Ковалева
Вкуснятина! Очень понравилось!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:42:04
Юлия Лебедева
Спасибо, Алёна! Я очень рада!

Комментировать