Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью


Творог я просто обожаю, и поэтому домашние глазированные сырки собиралась приготовить уже давно, но все откладывала из-за нехватки времени. И вот на днях мне на глаза попался довольно необычный рецепт. 
 
В большей части рецептов, которые я встречала раньше, предлагалось слепить сырок, а затем уже покрыть его шоколадом (полностью или полосками). А в приглянувшемся мне рецепте сырки готовились абсолютно по-другому: с помощью силиконовых формочек, в которые заливался шоколад, а потом уже закладывалась творожная начинка.
 
Этот способ меня заинтриговал, и я решила больше не откладывать приготовление своего любимого лакомства. У меня на кухне как раз оказался набор небольших формочек (диаметром около 7 см). Совсем легким процесс приготовления сырков не назову, но конечный результат меня очень порадовал.
 
Для приготовления сырков понадобятся следующие ингредиенты*:
 
творог – 200 г
сахарная пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г
 
* У меня из этого количества продуктов вышло 6 довольно внушительных порций. И я решила, что в следущий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два «укуса».
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Шоколад растапливаем на водяной бане.
 
С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.
 
Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.
 
Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.
 
Масло растапливаем.
 
Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.
 
Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.
 
Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.
 
Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.

На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.
 
Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.
 
Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.
 
Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.
 
Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.
 
В домашних сырках я нашла для себя 2 огромных преимущества:
 
1.Я сама выбираю, какой шоколад использовать. Например, в этот раз я делала глазурь из горького шоколада, который люблю больше молочного. Ну и конечно же, в качестве своего шоколада можно быть уверенным, чего не скажешь о магазинной глазури.
 
2. Можно самой регулировать количество сахара. У меня начинка была лишь слегка сладкая, и мне это понравилось больше, так как от излишней приторности магазинных сырков я даже вкус творога слабо чувствую.
 
А вы когда-нибудь пробовали готовить домашние творожные сырки? Какой способ их приготовления вы предпочитаете?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Кристина Гуляева Ответить
2016-11-27 18:26:34
Кристина Гуляева
Подскажите, попробовала сделать по вашему рецепту в силиконовых формочках и не смогла уже готовые сырки из них вытащить, все поломалось(( может вы чем-то формы смазывали?
Юлия К Ответить
2014-05-06 23:31:55
Юлия К
Достойный рецепт! Обязательно сделаю! Добавила в избранное!
Елена Эллиотт Ответить
2012-10-29 13:07:25
Елена Эллиотт
Отличная идея! И без лишних затрат. А то я только про силиконовые формочки думала:) 

Комментировать