Пикантный чесночный соус

Для заправки вторых блюд прекрасно подойдет домашний чесночный соус. Его пикантный и ароматный вкус дополнит и разнообразит ваш повседневный обед или ужин.
 
Им можно заправить спагетти или макароны, рис, гречку, пюре. Полить бифштекс, эскалоп, тефтели, котлеты и др. Если вы любите чеснок, то этот соус вам обязательно понравится.
 
Готовится он очень быстро и вполне просто.
 
Время приготовления: 5-7 минут.
 
Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ч.л.
  • Вода – 250 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Лимонная кислота – 8-10 кристалликов
  • Любая приправа с куркумой и травами – 1 ч.л. (без горки)




Ход работы:

Чистим чеснок.
 

 
Давим его на чеснокодавке. Либо, если у вас ее нет,  трем чеснок на мелкой терке. Чтобы чеснок не застревал между зубчиками терки, для удобства на терку можно надеть полиэтиленовый пакет. И тереть чеснок по пакету. Тогда будет очень легко его собрать, и терка останется практически чистой.
 

 
Наливаем в чашку для приготовления соуса 40 миллилитров (2 ст.л.) рафинированного, не имеющего запаха, подсолнечного масла.
 
Добавляем туда же немного лимонной кислоты, буквально 8-10 кристалликов. Лимонная кислота добавляется для сглаживания чесночного запаха.
 
И половину чайной ложки соли.
 
Включаем конфорку.
 
Пока масло разогревается, готовим мучной раствор. В половине стакана холодной воды постепенно разводим 4 чайных ложки муки.
 

 
Очень хорошо все размешиваем, так, чтобы не было комочков.
 

 
Когда масло разогрелось, добавляем чеснок. Размешиваем. Даём ему немного обжариться примерно полторы минуты.
 

 
Подливаем в чашку стакан воды.
 
После этого вводим мучную смесь. Хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Постоянно помешивая.
 
Добавляем приправу. Я обычно использую куркуму или приправы на ее основе. Куркума очень полезна и придает красивый золотистый оттенок соусу. Сегодня я использовала приправу для приготовления курицы. В ней помимо куркумы содержатся и измельченные травы и другие пряности: базилик, мускатный орех, пажитник, майоран, кориандр, черный и красный молотый перец, паприка. Это придает соусу дополнительный пикантный вкус. Конечно, можно обойтись и без дополнительных приправ, чеснок и так ароматный, но с приправой намного вкуснее.
 

 
Выключаем конфорку и довариваем соус в течение 2-3 минут. Даем ему немного остыть.
 

 
Вот и все, можно поливать чесночным соусом ваши любимые гарниры. Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-12-04 14:10:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2017-12-14 09:23:30
Гость
Несмотря на простоту блюдо получилось довольно вкусным делала к макаронам улетели на раз большое спасибо за рецепт

Комментировать