Домашний ликер "А-ля бейлис"

бейлис
Не могу назвать себя гурманом, но порой очень люблю вечерком в компании любимого мужа посмаковать вкусным ликером со сливочно-кофейным вкусом ирландского происхождения под названием «Бейлис». Но в свете последних событий в мировой экономике мы, к сожалению, уже не можем позволить себе приобрести этот недешевый напиток...    

 

 
Выход был один – приготовить его самостоятельно. Изучив рекомендации и предложения всемирной паутины по этому поводу, я пришла к выводу, что в домашних условиях аналог дорогого «Бейлиса» можно приготовить с использованием яиц и без них.
 
Я опробовала оба варианта, каждый по-своему интересен и вкусен. Так как рецепт ликера без яиц на сайте уже есть, хочу предложить вам его рецепт на сливках и желтках. Мне очень понравилось!
 
Самое главное, что это очень просто, не занимает много времени и денежных средств. А результат превосходный – я уже поугощала всех своих подруженек, все остались в восторге!
 
Для приготовления ликера «А-ля бейлис» в домашних условиях необходимо подготовить:
 
  • 5 яичных желтков
  • 500 мл сливок или домашнего молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 0,5 л водки

бейлис 
 
Уровень сложности: минимальный
 
Время приготовления: около 15 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:

Для начала нужно перетереть желтки с ванильным сахаром и сахарным песком.

бейлис 
 
Потом к взбитым желткам добавляем сливки и продолжаем взбивать уже до растворения сахара.

бейлис 
 
Далее высыпаем кофе и какао. Взбиваем, пока эти перечисленные ингредиенты не растворятся.

бейлис 
 
Осталось добавить водку и напоследок взбить еще разочек, уже последний.

бейлис 
 
Напиток получается с очень приятным сливочно-кофейным вкусом, в меру сладким и в меру крепким. Конечно же, можно попробовать на вкус уже в готовом виде и слегка откорректировать по крепости и сладости за счет сливок.

бейлис 
 
Подавать ликер лучше охлажденным и сохранять в холодильнике. Там он может стоять и настаиваться до 2-х недель. Но у нас, признаться, еще ни разу он там не задержался!.. 

бейлис 
Ева Вишневская Ответить
2015-03-29 00:23:46
Ева Вишневская
За ликер тоже плюс! Так бы и выпила с фото)
Скажите, а как и чем Вы оформили верх фужеров?  
Лариса Харченко Ответить
2015-03-29 08:50:47
Лариса Харченко
Смешала щепотку сахара с какао, распределила равмерно смесь по дну плоской тарелочки. Пустые фужеры небходимо перевернуть, окунуть в водичку, налитую в небольшую емкость, а потом сразу же в эту сахарную смесь.
Спасибо большое, Ева, за отзыв! 
Марина Димович Ответить
2015-03-29 10:33:45
Марина Димович
Беру в избранное, будем готовить! Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-03-30 09:31:30
Лариса Харченко
Марина, на здоровье!
Ольга К Ответить
2015-03-29 13:49:56
Ольга К
Мой любимый напиток. Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-03-30 09:32:00
Лариса Харченко
Ольга, готовьте и наслаждайтесь! 
Катя Сомова Ответить
2015-03-29 16:10:17
Катя Сомова
Попробую по вашему рецепту сделать, спасибо Лариса!
Лариса Харченко Ответить
2015-03-30 09:32:35
Лариса Харченко
Катя, уверена, что Вам обязательно понравится!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-30 02:40:10
Юлия Лебедева
Красота! Такой ликёр я ещё не делала! Уверена, что очень-очень вкусно!
Лариса Харченко Ответить
2015-03-30 09:33:17
Лариса Харченко
Юля, очень вкусно! Спасибо за отзыв)))

Комментировать