Домашний ликер Бейлиз

Идея приготовить что-нибудь с алкоголем возникла у меня тогда, когда после очередного праздника у нас осталась распечатанная бутылка виски. Самого горячительного напитка там было немного, пить его уже никто не собирался, а выливать было жалко.

Я полезла в интернет в поисках рецептов с виски и наткнулась на домашний Бейлиз. Я сама хоть и не большой любитель алкоголя, но сливочный мягкий вкус Бейлиза всегда мне очень нравился. И конечно же мне было интересно попробовать сделать его самой. Раньше я считала, что приготовить его в домашних условиях очень трудно. Но оказалось, что готовится он элементарно.

 
Ингредиенты все очень доступные. По времени — все несколько минут. А по вкусу — не отличить от оригинала! Самое главное — это соблюдать пропорции. Так что спешу поделиться рецептом этого вкусного ликера с читательницами Алимеро!

Ингредиенты для ликера:

  • виски (или водка) — 0,5 стакана
  • сливки 20% жирности — 1/3 стакана
  • сгущенка — 180 мл
  • черный молотый кофе — 1/4 чайной ложки
  • ванилин или ванильный сахар — 1/4 чайной ложки

Время приготовления — 5 минут.

Сложность — очень легко.

Ход работы

Вместо виски можно использовать и водку. Но шотландский виски звучит как-то благороднее.


Жирность сливок влияет на густоту и насыщенность сливочных ноток в ликере. Но тут тоже перебарщивать не стоит. Сливки жирностью 20-25% подойдут идеально. Выливаем сливки в чашу.


Добавляем сгущенное молоко.


Туда же наливаем виски.


В рецепте, найденном мной в интернете, предлагалось добавить в ликер чайную ложку вареного кофе. Пробуя приготовить первую порцию, я так и сделала. Но вкус у ликера получился уж слишком кофейным. Тогда я уменьшилась порцию кофе в два раза — все равно отчетливо чувствовался вкус кофе. Как же сделать так, чтобы у ликера был едва уловимы кофейный аромат, а не явный вкус?

Тогда я решила добавить в ликер сухой молотый кофе.


А потом несколько раз пропустила ликер через мелкое ситечко. Получилось так, что все частички молотого кофе остались в ситечке, отдав свой аромат напитку. По мне, так это идеальный вариант!


Добавляем ванильный сахар.


Теперь взбиваем все ингредиенты блендером в течение одной минуты.

Вкус — точь в точь как оригинальный заводской напиток! Домашний Бейлиз можно заказывать в бутылки и хранить в холодильнике несколько месяцев.

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена С Ответить
2014-08-16 23:09:16
Алена С
спасибо за рецептик
Анна Washka Ответить
2014-08-12 10:39:12
Анна Washka
Резкого запаха спирта не было. Наоборот — вкус очень приятный получился. Но тут от самого виски наверное тоже зависит результат.
Ma- Rina Ответить
2014-08-12 10:02:02
Ma- Rina
Делала когда-то по другому рецепту. Не понравился, слишком спирт ощущался. попрбую по вашему, спасибо

Комментировать