Домашний майонез из творога по Дюкану

На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с инетом, выяснила, что это рецепт майонеза по Дюкану. На диете Дюкана я не сидела, но, помнится, что-то читала. Да, может, это и не важно, главное, что соус получается очень похожим на настоящий майонез.
 


Правда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакомая сказала, что она пробовала делать его и без желтков. По ее мнению, из всех «а-ля майонезов» этот – самый лучший. Конечно, я решила попробовать. Для начала по полному рецепту — с желтками.
 
Ингредиенты
  • 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога
  • 3 ст. л. кефира (у меня простокваша)
  • 2 вареных желтка
  • 5 капель лимонного сока
  • 1/2 ч.л. готовой горчицы
  • щепотка черного молотого перца
  • ¼ ч.л. соли
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 25 минут.
 
Приготовление


Самое сложное в этом рецепте – сварить яйца:)
10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде.
Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки. Белки можно съедать, они не потребуются.
 

 
Соединила творог и желтки.
 

 
Блендером превратила их в кремообразную массу приятного «цыплячьего» цвета.
 

 
Добавила простоквашу (или кефир, если по рецепту).
 

 
Накапала лимонного сока.
 

 
Положила соль, перец, горчицу и сахар.
 

 
Взбила еще раз как следует блендером.
Попробовала. Вкусно, но мне показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше. По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу. Добавила, еще раз перемешала блендером.
 

 
Попробовала. Не открывая рта сказала: «У-у-у». Это действительно стоящий соус. А в следующий раз я попробую сделать его  без желтков. Знакомая сказала, что и так будет хорошо.
 
«Майонез» из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно – не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок. После охлаждения соус густеет.
 

 
Приятного аппетита!
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-05-04 00:45:41
Олеся Олеся
Как интересно! Надо попробовать! Ирина, спасибо за рецепт!
Ирина Г Ответить
2016-05-03 23:50:51
Ирина Г
Попробуйте, Светлана! Думаю, не разочаруетесь. Спасибо!
Ирина Г Ответить
2016-05-03 23:50:02
Ирина Г
А я вот не знакома с ним. Надо почитать.

Комментировать