Домашний осетинский пирог с яйцом и зеленью

Домашний осетинский пирог с яйцом и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все осетинские пироги имеют форму круга. Считается, что круг — это символ Вселенной. Поэтому такими пирогами угощают дорогих гостей, желая тем самым счастья, здоровья, изобилия и всего самого хорошего, что есть во Вселенной.

Начинка у осетинских пирогов может быть абсолютно разной. Готовят такие пироги с картофелем, мясом, рыбой, капустой, сыром. А я сегодня я испекла осетинский пирог с яйцом и зеленью. А тесто для приготовления такого пирога взяла не простое, а рисово-пшеничное. Как приготовить такое тесто смотрите здесь. А сейчас хочу рассказать, как приготовить на таком тесте осетинский пирог.

Пирог получается очень вкусный и ароматный! Попробовав этот пирог хоть раз, вы наверняка вновь захотите его испечь.
 
Сложность: ниже среднего.
 
Время приготовления: 30-40 минут.
 
Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое на ряженке – 450 г
  • Петрушка – 1-2 веточки
  • Укроп – 1-2 веточки
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Соль - щепотка

 

 
Ход приготовления:

Сначала приготовим начинку. Берем куриные яйца в количестве двух штук. Хорошо их моем и ставим варить. Яйца сварятся через 10 минут после закипания. Теперь их надо остудить. Сделать это можно, налив холодной воды в чашку, и опустив яйца туда. Затем уже остывшие яйца чистим от скорлупы и трем на крупной терке или пропускаем через яйцерезку.
 

 
Берем нашу зелень. Хорошо ее моем под проточной холодной водой.
 
Теперь нарезаем укроп.
 

 
Затем зеленый лук.
 

 
И с помощью ножа крошим петрушку. Листики петрушки широкие, поэтому ее стоит более тщательно порезать, чтобы в пироге вам не попадались крупные листочки.
 

 
Смешиваем зелень с яйцами. Добавляем щепотку соли.
 

 
Для пирога нам потребуется готовое тесто, которое необходимо сделать заранее.
 
Берем 450 граммов теста. Укладываем его на присыпанную мукой разделочную доску. Раскатываем в круглый пласт диаметром около 35 см.
 
Затем в центр нашего теста укладываем начинку.
 

 
Теперь тесто аккуратно поднимаем по краям и собираем в центре. Хорошо защипываем.

 
Переворачиваем наш пирог и раскатываем его скалкой в круг.
 
Теперь застилаем противень пергаментной бумагой и помещаем наш пирог на бумагу. Если пергаментной бумаги у вас нет, то можно просто смазать противень маслом и выпекать на нем.
 

 
В центре пирога делаем небольшое углубление для выхода горячего воздуха, чтобы наш пирог при выпекании не вздулся.
 
А чтобы пирог не был слишком сухой, сверху смазываем его подсолнечным маслом.
 

 
Включаем духовку на 180 градусов и ставим туда наш пирог. Выпекаем в течение 30 минут до появления золотистой корочки.
 
После того, как пирог будет вынут из духовки, ему надо немного отлежаться под полотенцем, чтобы он стал мягким.
 
Вот и все, приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-31 23:52:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×