Домашний паштет из гороха с фисташками и зеленью

закуска


Уверена, что этот рецепт для многих покажется странным и бесперспективным. Я, впервые прочитав его, тоже так подумала. И благополучно о нем забыла…
 
А потом совершенно случайно услышала от мамы в телефонном разговоре о том, что она сварила кастрюльку гороховой каши – захотелось ей вспомнить детство… Ну и я, недолго думая, попросила мне оставить немного для будущего кулинарного эксперимента.
 
Так я вернулась к тому рецепту, который сначала не очень-то и вдохновил меня. Но неуемная страсть к кулинарным опытам все же взяла верх – я таки приготовила удивительный гороховый паштет с дроблеными фисташками и зеленью...
 
В рецепте этот паштет был представлен как вкуснейшая начинка для пирожков. Признаться, я так и планировала – сначала приготовить паштет, а уж потом по свободе заняться тестом для выпечки. Но не успела… Гороховый паштет закончился очень быстро...
 
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
 
  • 1 стакан отваренного горохового пюре (или почти пюре)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • пара зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. растительного маслица
  • немножечко соли
  • по щепотке душистого перца и кориандра молотого
  • чуток свежей зелени
  • горсть жареных фисташек
 
Необходимое для этого время: с учетом уже сваренного гороха – всего 15 минут
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Ход работы:
 
Так как горох у меня уже отварен, то я сразу же принялась за овощи – их нужно очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.

закуска

закуска

закуска

закуска

закуска
 
В чашу блендера теперь выкладываем гороховую кашу, слегка остывшие обжаренные лук, морковку и чесночок, добавляем чуток соли и специй. А теперь измельчаем в однородное пюре.

закуска

закуска

 закуска
 
закуска
 
Фисташки очищаем и рубим ножом.

закуска 
 закуска

Соединяем с гороховым паштетом и рубленной зеленью.

закуска 
 закуска

Лучше параллельно с приготовлением паштета заниматься и замесом теста – так будет шанс попробовать выпечку с такой интересной начинкой. У нас же под рукой оказались только бутербродные крекеры...
 закуска
 
закуска 
Олеся Олеся Ответить
2016-02-21 00:54:21
Олеся Олеся
Ой как интересно! :)
Лариса Харченко Ответить
2016-02-25 12:11:46
Лариса Харченко
Согласна, очень интересно! Вот все же хочу попробовать пирожки с такой начинкой…
Главный Редактор Ответить
2016-02-21 01:01:05
Главный Редактор
Очень необычно! Спасибо за рецепт, Лариса! :)
Лариса Харченко Ответить
2016-02-25 12:12:07
Лариса Харченко
Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Таня Sunny Ответить
2016-02-21 14:37:43
Таня Sunny
Прекрасный паштет! Единственная проблема - очистить фисташки. У меня потом несколько дней солёная кожа. 
Лариса Харченко Ответить
2016-02-25 12:13:20
Лариса Харченко
Ну, без этого никак… И смотря, сколько их перечистить:)))
Tatyana Shere Ответить
2016-02-21 15:03:04
Tatyana Shere
Я люблю горох, гороховое пюре и всё, что можно из него приготовить. Так что рецепт очень интересный, попробую.

А по поводу того, что некоторые рецепты кажутся бесперспективными — так на то у нас и фантазия :) Можно рискнуть и в итоге получить вкусное блюдо. Я так когда-то приготовила котлеты из перловки. Честно говоря, мне казалось, что получится несъедобная гадость, так как перловку я не очень люблю. Но стоить добавить специи, чесночок, обжареные лук с морковью — и никто никогда не догадается, что котлеты приготовлены из ненавистной для многих крупы :) 
Лариса Харченко Ответить
2016-02-25 12:13:45
Лариса Харченко
Буду рада, Татьяна, если Вам понравится!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-21 15:36:08
lora bessolitsina
Лариса, взяла на вооружение — никогда не готовила, а у вас в рецепте и мои любимые продукты. Спасибо за рецепт
Лариса Харченко Ответить
2016-02-25 12:14:04
Лариса Харченко
На здоровье, Лора!
Lenusechka K Ответить
2016-02-21 17:52:34
Lenusechka K
Очень необычно!
Лариса Харченко Ответить
2016-02-25 12:14:22
Лариса Харченко
Попробуйте))) 
Елена Ефремова Ответить
2016-02-22 20:55:15
Елена Ефремова
Какие же у вас красивые фото, все время любуюсь.
Лариса Харченко Ответить
2016-02-25 12:14:39
Лариса Харченко
Елена, спасибо! Мне приятно)))
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-01 14:05:34
Юлия Лебедева
Приготовила) Правда, за неимением фисташек взяла солёный жареный арахис. Получилось очень вкусно! Идёт гораздо быстрее, нежели просто горох)) Спасибо за рецепт, Лариса! +
Лариса Харченко Ответить
2016-03-01 14:59:57
Лариса Харченко
Ой, Юль, как приятно!.. А еще приятней, что понравился рецептик! Спасибо Вам за отзыв)))

Комментировать