Коллекции:

Домашний паштет из гороха с фисташками и зеленью



Уверена, что этот рецепт для многих покажется странным и бесперспективным. Я, впервые прочитав его, тоже так подумала. И благополучно о нем забыла…
 
А потом совершенно случайно услышала от мамы в телефонном разговоре о том, что она сварила кастрюльку гороховой каши – захотелось ей вспомнить детство… Ну и я, недолго думая, попросила мне оставить немного для будущего кулинарного эксперимента.
 
Так я вернулась к тому рецепту, который сначала не очень-то и вдохновил меня. Но неуемная страсть к кулинарным опытам все же взяла верх – я таки приготовила удивительный гороховый паштет с дроблеными фисташками и зеленью...
 
В рецепте этот паштет был представлен как вкуснейшая начинка для пирожков. Признаться, я так и планировала – сначала приготовить паштет, а уж потом по свободе заняться тестом для выпечки. Но не успела… Гороховый паштет закончился очень быстро...
 
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
 
  • 1 стакан отваренного горохового пюре (или почти пюре)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • пара зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. растительного маслица
  • немножечко соли
  • по щепотке душистого перца и кориандра молотого
  • чуток свежей зелени
  • горсть жареных фисташек
 
Необходимое для этого время: с учетом уже сваренного гороха – всего 15 минут
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Ход работы:
 
Так как горох у меня уже отварен, то я сразу же принялась за овощи – их нужно очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.










 
В чашу блендера теперь выкладываем гороховую кашу, слегка остывшие обжаренные лук, морковку и чесночок, добавляем чуток соли и специй. А теперь измельчаем в однородное пюре.





 
 

 
Фисташки очищаем и рубим ножом.

 
 

Соединяем с гороховым паштетом и рубленной зеленью.

 
 

Лучше параллельно с приготовлением паштета заниматься и замесом теста – так будет шанс попробовать выпечку с такой интересной начинкой. У нас же под рукой оказались только бутербродные крекеры...
 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-03-01 14:59:57
Лариса Харченко
Ой, Юль, как приятно!.. А еще приятней, что понравился рецептик! Спасибо Вам за отзыв)))
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-01 14:05:34
Юлия Лебедева
Приготовила) Правда, за неимением фисташек взяла солёный жареный арахис. Получилось очень вкусно! Идёт гораздо быстрее, нежели просто горох)) Спасибо за рецепт, Лариса! +
Лариса Харченко Ответить
2016-02-25 12:14:39
Лариса Харченко
Елена, спасибо! Мне приятно)))

Комментировать