Коллекции:

Домашний шоколадный торт с клубникой "Шаркламэ"


Клубничный сезон близится к концу, так что, пользуясь моментом, я решила приготовить шоколадно-клубничный торт «Шаркламэ». В основе торта — шоколадный бисквит. Если вы любите бисквитные торты, тогда присоединяйтесь и отпразднуйте таким десертом наступивший клубничный сезон.

Боюсь даже признаться, но этот торт мы скушали за 1 день. С одной стороны это лучший показатель хорошего и вкусного блюда. С другой стороны — десерт сладкий и калорийный и кушать его нужно более разумными порциями.

Торт можно подавать на праздничный стол, а можно просто приготовить такой десерт, чтобы к чаю было что подать родным и близким.

Для приготовления шоколадно-клубничного торта «Шаркламэ» необходимы такие продукты:

1. Для теста:
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 6-8 ст.л. порошка какао
  • 1,5 стакана муки
  • ванильный сахар по вкусу

2. Для начинки и украшения:
— 1 стакан свежей клубники
— 2,5 стакана заварного молочного крема

Смешиваем яйца и сахар.

Взбиваем их в пышную легкую пену с помощью миксера.

Порциями добавляем муку, просеянную вместе с порошком какао.

Тесто выливаем на противень и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут или в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час.

Корж остужаем, срезаем один верхний слой коржа толщиной около 1 см. Из оставшегося коржа делаем «тарелку», вынимая внутреннюю часть коржа с помощью ложки.

Клубнику промываем, удаляем зеленые кончики.

Разрезаем на 2-4 части раскладываем ровным слоем в «бисквитную тарелочку».

Заливаем клубнику небольшим количеством молочного заварного крема. О приготовления заварного крема я уже писала вам в этом топике. Для данного торта достаточно 1/2 указанной порции, что и будет 2,5 стакана крема.

Кусочки коржа из серединки «тарелочки» смешиваем с оставшимся кремом.

Выкладываем пропитанные кремом кусочки коржа на клубничный слой.

Сверху снова выкладываем слой толстеньких клубничных слайсов.

Верхушку, которую мы срезали изначально, смазываем с изнаночной стороны кремом и выкладываем его на торт. Смазываем весь торт кремом. Украшаем клубникой.

Оставляем торт пропитаться на 1 час. После чего его можно разрезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Татьяна Т Ответить
2014-06-03 22:04:26
Татьяна Т
Клубника и шоколад! Потрясающее сочетание! Спасибо за рецепт.
Kseniya Kab Ответить
2014-06-05 23:04:27
Kseniya Kab
На здоровье!
Любовь Волкова Ответить
2014-06-03 22:33:44
Любовь Волкова
Удивительно! Так все аппетитено и красиво!
Kseniya Kab Ответить
2014-06-05 23:05:14
Kseniya Kab
Попробуйте приготовить и Вы сможете оценить не только внешний вид торта, но его вкус =)
Наталья Г Ответить
2014-06-03 23:41:25
Наталья Г
Очень аппетитно. Очень люблю шоколадные торты, а особенно с клубникой. 
Kseniya Kab Ответить
2014-06-05 23:06:08
Kseniya Kab
шоколад с клубничкой — отличное сочетание для десерта =)
Анна Washka Ответить
2014-06-03 23:45:39
Анна Washka
О! Хочу, хочу, хочу! Когда же у нас ягодки созреют, чтобы такую вкусноту делать!))
Kseniya Kab Ответить
2014-06-05 23:06:55
Kseniya Kab
А у нас клубника уже проходит =( Обидно даже насколько короткий клубничный сезон…
Катерина Кру Ответить
2014-06-04 10:48:12
Катерина Кру
Могу только представить, как это вкусно!!!
Kseniya Kab Ответить
2014-06-05 23:07:18
Kseniya Kab
Очень вкусно! Готовьте на здоровье!
Елена Григ Ответить
2014-06-04 20:30:11
Елена Григ
Клубнику на дачу еду собирать для тортика :)
Kseniya Kab Ответить
2014-06-05 23:07:47
Kseniya Kab
Надеюсь, Вам понравится этот десерт =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-06-07 13:20:40
Natasha TSNatylechka
Какой интересный способ, делать тарелочку для начинки и ягодки не убегают, и можно поместить больше. Спасибо.
Kseniya Kab Ответить
2014-06-07 23:59:28
Kseniya Kab
А еще пропитывается внутренний корж лучше, чем просто смазать коржи кремом. Торт очень сочный получается!

Комментировать