Домашний торт "Зебра"

Домашний торт "Зебра"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Торт «Зебра» — это вкусный и простой в приготовлении торт. Если этот тортик разрезать, то на срезе можно увидеть интересные полосочки.

Я люблю делать зебру с прослойкой из вареной сгущенки. А верх обычно украшаю фруктами. Сегодня я делала «Зебру» с бананами, все сфотографировала и сейчас расскажу, как я готовлю этот тортик.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 1 час на приготовления, 1 час на охлождение.
 
Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Кефир – 300 мл
  • Маргарин – 1 пачка (250 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Вареная сгущенка – полбанки
  • Бананы – для украшения
  • Какао – 4 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Печенье песочное (или крошка) – 3 шт. (80-100 г)



 
Ход работы:

Растапливаем в кастрюльке маргарин.
 
Моем куриные яйца в количестве двух штук, и разбиваем их в чашку с маргарином.
 

 
Затем добавляем 5 столовых ложек сахара. Все очень хорошо размешиваем венчиком или вилкой.
 

 
Подливаем стакан кефира.
 

 
Теперь добавляем муку. Муки у меня ушло примерно 400 граммов. У  вас может получиться чуть больше или меньше — зависит от того, сколько возьмет тесто.
 

 
Очень хорошо перемешиваем, добиваемся того, чтобы тесто было однородным, без комочков. По консистенции оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.
 

 
Добавляем в тесто щепотку ванилина и половину чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем.
 
Теперь нам надо разделить тесто на две равные половины. В одну из двух частей кладем 4 столовые ложки какао и хорошо перемешиваем.
 

 
Теперь нам потребуется 2 одинаковые формы для выпечки. Смазываем формы маргарином или подсолнечным маслом. И с помощью столовых ложек поочередно выкладываем в форму то светлое, то темное тесто.
 

 
Тесто растекается, и в результате у нас получится полосатый корж.
 

 
Теперь ставим коржи выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут коржи зарумянятся и их можно будет вынуть. Если возникают сомнения, то готовность коржей можно определить с помощью зубочистки или спички. Возьмите сухую зубочистку и проколите ей корж. Если зубочистка после вынимания сухая и на ней не осталось ни крошки, то ваша выпечка готова.
 
Даем коржам немного остыть. Вынимаем их из формы.
 
Хорошо смазываем корж вареной сгущенкой.
 

 
Укладываем поверх еще один корж. Если края нашей зебры немного не ровные, то обрезаем коржи по бокам. Делать это лучше острым хорошо наточенным ножом, так же можно использовать трафарет в форме круга.
 

 
Теперь смазываем края торта вареной сгущенкой.
 
Трем на терке печенье и обсыпаем крошкой наш тортик по краям.
Верхнюю часть торта так же смазываем сгущенкой.
 
Теперь нарезаем кружочками банан. Укладываем банановые кружочки на торт.
 

 
Затем нам потребуется маленькая шоколадка или шоколадная конфета. Натираем ее на терке и посыпаем ею банан. Так же сверху можно посыпать сахарной пудрой.
 
Охлаждаем тортик в холодильнике в течение часа. Вот и все, приятного аппетита!
 
5 лучших комментариев
Елена Я))) Ответить
2018-02-26 15:45:14
Елена Я)))
Спасибо,попробуем....
 
Гость Ответить
2018-02-07 16:46:32
Гость
Спасибо большое, Олечка , что поделились рецептом. Убедилась ,что чем проще рецепт ,тем вкуснее тортик !
2018-02-07 12:37:02
Главный Редактор
Очень аппетитная у Вас получилась "Зебра", Ольга!
Гость Ответить
2018-02-07 12:17:16
Гость
Очень вкусно!!!
Гость Ответить
2018-02-22 15:46:34
Гость
Вкусно!

Комментировать