Коллекции:

Домашний творожный чизкейк с болгарским перцем

Я невероятно люблю готовить что-то необычное, что-то интересное и весьма оригинальное. А еще – вкусное  и приятное глазу. Думаю, что сегодняшнее блюдо вполне соответствует всем, приведённым выше, характеристикам…

 

 
Уже неоднократно я обращала внимание на то, что всё, что связано с творогом, для меня гораздо предпочтительнее в закусочном, нежели десертном варианте. Ну, в том смысле, что соленые сырники мне кажутся намного вкуснее, чем их традиционные сладкие собратья. Именно поэтому идея с приготовлением закусочного чизкейка мне показалась неимоверно заманчивой…
 
Для его приготовления мне понадобилось:
 
Для основы:
 
  • 300 г сухарей (у меня был просто порезанный кубиками и подсушенный хлеб)
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. смеси прованских трав
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яичный желток
 
Для творожного слоя:
 
— 450 г творога
— 2 яйца
— 1 яичный белок
— 2 ст.л. крахмала
— шепотка соли
— 1 ч.л. прованских трав
— 100 г сулугуни
 
Для украшения:
 
— 3-4 болгарских перцев (можно разноцветных)
 
Сложность этого рецепта: ближе к среднему уровню
 
Необходимое время: около полутора часов и время на остывание
 
Ход работы:
 
С чего лучше начать? Я начала с того, что помыла и выложила на противень перцы, а затем поместила их в духовку (t=200o)  – пускай запекаются.


 
Как только они станут мягкими (это минут через 15-20), перцы нужно выложить в пакет и завязать. Спустя  некоторое время можно будет его развязать и успешно снять с перцев кожицу – она понадобится нам попозже.

 
 



Теперь приготовим смесь для формирования основы. Для этого мы воспользуемся блендером. В его большую чашу загружаем сухари, сливочное масло, чеснок, разрезанный пополам, соль, специи и яичный желток.









Из полученной массы теперь можно сформировать основу для нашего будущего чизкейка – для этого нужно взять небольшую разъемную форму, выстеленную пергаментом.

 
Теперь приготовим творожный слой. Для этого опять-таки с помощью блендера соединяем творог с яйцами, солью, специями и крахмалом.







Затем натираем на терку сулугуни и вмешиваем в нашу творожную массу.

 
На самом последнем этапе взбиваем в крепкую и пышную пену яичный белок, а потом аккуратно вводим в его в «тесто».

 
 
Полученную творожную массу выкладываем в форму на основу из сухарей и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем чизкейк в течение 30-35 минут.


 
Готовый чизкейк нужно полностью остудить, а уж только потом приниматься за украшение.

 
Украшать мы будем с помощью уже остуженных запченных и очищенных от кожицы перцев. Их мякоть нам нужно разрезать на полосочки 1-1,3 см шириной, а затем свернуть каждую в рулетик.



Такими рулетиками нужно декорировать верх пирога по всей площади.
 


 

Если бы я только могла передать словами, насколько это вкусно! Вот поверьте – ровно настолько, насколько и красиво!..



 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-13 03:12:32
Юлия Лебедева
Ничего, думаю, с годами они поймут! ;)

Я тоже люблю солёные сырники) Да и в так называемые сладкие кладу сахар только тогда, когда делаю с ягодами. А если с изюмом классические или курагой/черносливом, то нет. 
Лариса Харченко Ответить
2016-09-08 09:38:03
Лариса Харченко
Видимо, подруга тоже любит всё больше сладкие творожные блюда))))) А мне в последнее время даже сырники соленые больше на душу идут — жаль, детки меня в этом не поддерживают…
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-08 02:07:12
Юлия Лебедева
ОЧЕНЬ!) У меня даже отец ел, а он — любитель исключительно сладкого творога)) А подруга вот полила этот чизкейк… сливовым джемом)) Не очень представляю вкус и не рискнула сама так попробовать. Но говорит, что понравилось))

Комментировать