Домашний творожный чизкейк с болгарским перцем

закусочный чизкейк
Я невероятно люблю готовить что-то необычное, что-то интересное и весьма оригинальное. А еще – вкусное  и приятное глазу. Думаю, что сегодняшнее блюдо вполне соответствует всем, приведённым выше, характеристикам…

 

 
Уже неоднократно я обращала внимание на то, что всё, что связано с творогом, для меня гораздо предпочтительнее в закусочном, нежели десертном варианте. Ну, в том смысле, что соленые сырники мне кажутся намного вкуснее, чем их традиционные сладкие собратья. Именно поэтому идея с приготовлением закусочного чизкейка мне показалась неимоверно заманчивой…
 
Для его приготовления мне понадобилось:
 
Для основы:
 
— 300 г сухарей (у меня был просто порезанный кубиками и подсушенный хлеб)
— 2 зубчика чеснока
— щепотка соли
— 2 ч.л. смеси прованских трав
— 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
— 1 яичный желток
 
Для творожного слоя:
 
— 450 г творога
— 2 яйца
— 1 яичный белок
— 2 ст.л. крахмала
— шепотка соли
— 1 ч.л. прованских трав
— 100 г сулугуни
 
Для украшения:
 
— 3-4 болгарских перцев (можно разноцветных)
 
Сложность этого рецепта: ближе к среднему уровню
 
Необходимое время: около полутора часов и время на остывание
 
Ход работы:
 
С чего лучше начать? Я начала с того, что помыла и выложила на противень перцы, а затем поместила их в духовку (t=200o)  – пускай запекаются.

закусочный чизкейк
 
Как только они станут мягкими (это минут через 15-20), перцы нужно выложить в пакет и завязать. Спустя  некоторое время можно будет его развязать и успешно снять с перцев кожицу – она понадобится нам попозже.

закусочный чизкейк 
 закусочный чизкейк

закусочный чизкейк

Теперь приготовим смесь для формирования основы. Для этого мы воспользуемся блендером. В его большую чашу загружаем сухари, сливочное масло, чеснок, разрезанный пополам, соль, специи и яичный желток.

закусочный чизкейк

закусочный чизкейк

закусочный чизкейк

закусочный чизкейк

Из полученной массы теперь можно сформировать основу для нашего будущего чизкейка – для этого нужно взять небольшую разъемную форму, выстеленную пергаментом.

закусочный чизкейк 
Теперь приготовим творожный слой. Для этого опять-таки с помощью блендера соединяем творог с яйцами, солью, специями и крахмалом.

закусочный чизкейк

закусочный чизкейк

закусочный чизкейк

Затем натираем на терку сулугуни и вмешиваем в нашу творожную массу.

закусочный чизкейк 
На самом последнем этапе взбиваем в крепкую и пышную пену яичный белок, а потом аккуратно вводим в его в «тесто».

закусочный чизкейк 
закусочный чизкейк 
Полученную творожную массу выкладываем в форму на основу из сухарей и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем чизкейк в течение 30-35 минут.

закусочный чизкейк
 
Готовый чизкейк нужно полностью остудить, а уж только потом приниматься за украшение.

закусочный чизкейк 
Украшать мы будем с помощью уже остуженных запченных и очищенных от кожицы перцев. Их мякоть нам нужно разрезать на полосочки 1-1,3 см шириной, а затем свернуть каждую в рулетик.

закусочный чизкейк

Такими рулетиками нужно декорировать верх пирога по всей площади.
 
закусочный чизкейк

 закусочный чизкейк

Если бы я только могла передать словами, насколько это вкусно! Вот поверьте – ровно настолько, насколько и красиво!..

закусочный чизкейк

 закусочный чизкейк
Главный Редактор Ответить
2016-08-30 22:15:15
Главный Редактор
Очень оригинально! Спасибо :)
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 11:53:28
Лариса Харченко
Это очень вкусно! Спасибо и Вам за отзыв)))
Таня Sunny Ответить
2016-08-31 03:45:04
Таня Sunny
Солёный чизкейк — это что-то новенькое! Вот прямо удивили! Вот как необычно. Верю, что вкусно. Браво!!!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 11:57:02
Лариса Харченко
Танюша, хватит удивляться — Вы давайте пробуйте скорее! Уверена, что Вы бы действительно оценили это блюдо. Вот просто хочется мне Ваших замечаний «отведать» и порцию критики получить))) Я сейчас говорю о специях, приправах и прочих Ваших премудростях…
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-31 17:16:02
Светлана Стороженко
Ой, какая красота! И идея сделать чизкейк соленым очень свежая!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 11:57:27
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана, большое!
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-06 13:57:11
Юлия Лебедева
Несколько дней собиралась сделать этот чизкейк — собралась! Немного поменяла рецепт — основу сделала из слоёного теста, а в начинку вместо сыра добавила сметану.

Перца запекла три и с одного никак не хотела слазить кожа! Сорта разыне были) Хватило украсить «розами» по контуру и центр) Сначала расстроилась, что не на всю поверхность хватило. Хотела как у Вас красоту)) Но потом подумала — так тоже хорошо) Особенно учитывая, что у меня не все любят перец.

Получилось супер! Спасибо за вкусную и красивую идею! ;) + 
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:01:05
Лариса Харченко
Вы, Юлия, не представляете, как я рада! Рада, что Вы попробовали, а тем более, что Вам понравилось такое блюдо! Ну, правда же, это очень вкусно? :)))
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-08 02:07:12
Юлия Лебедева
ОЧЕНЬ!) У меня даже отец ел, а он — любитель исключительно сладкого творога)) А подруга вот полила этот чизкейк… сливовым джемом)) Не очень представляю вкус и не рискнула сама так попробовать. Но говорит, что понравилось))
Лариса Харченко Ответить
2016-09-08 09:38:03
Лариса Харченко
Видимо, подруга тоже любит всё больше сладкие творожные блюда))))) А мне в последнее время даже сырники соленые больше на душу идут — жаль, детки меня в этом не поддерживают…
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-13 03:12:32
Юлия Лебедева
Ничего, думаю, с годами они поймут! ;)

Я тоже люблю солёные сырники) Да и в так называемые сладкие кладу сахар только тогда, когда делаю с ягодами. А если с изюмом классические или курагой/черносливом, то нет. 

Комментировать