буженина в кунжуте

Домашняя буженина в кунжуте к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мясная нарезка на праздничном столе всегда имеет успех и очень здорово, если она будет собственного приготовления! Именно поэтому спешу поделиться рецептом буженины в кунжуте, запеченной в домашних условиях – мясо получается изумительно нежным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным!
 
Для приготовления вкусной и сочной буженины в домашних условиях к праздничному столу я предлагаю использовать:
 
  • кусок свиной мякоти (у меня был ошеек) – 1,2-1,5 кг
  • горчица – 2 ст.л.
  • смесь перцев – 2 ч.л.
  • специи для мяса – 2 ч.л.
  • соль – хорошая щепотка
  • кунжут – 1 ст.л. с горкой

 
Ещё в обязательном порядке нам понадобится отрез пищевой фольги, в которой мы и будем с вами запекать сегодня свинину.
 
Сколько необходимо времени: около 10 минут на подготовку мяса к маринованию, около 5-8 часов непосредственно на маринование, 1 час на запекание, 2-3 часа на остывание
 
Сложность этого рецепта: несмотря на то, что времени вроде бы на весь процесс уйдёт немало, на самом деле трудозатрат здесь самый минимум
 
Ход предлагаемых во время запекания в домашних условиях буженины действий:
 
В первую очередь нам необходимо тщательно промыть под струёй холодной проточной воды кусок мяса, предназначенный для запекания, а затем тщательно обсушить, используя бумажные полотенца.
 

 
Далее к свинине мы пускаем все специи, в которых планируем её мариновать – в моём случае это смесь перцев и специальная натуральная приправа, которая предназначена именно для запекания мяса. Также пускаем сюда добрую щепотку соли.
 

 
Теперь свиной ошеек нужно тщательно обработать всеми специями и пряностями, усердно промассировав его обеими руками со всех сторон.
 

 
Далее выдавливаем из тюбика (как в моём случае) или же просто набираем из баночки пару столовых ложек горчицы.
 

 
И хорошенько натираем свинину. Миску оборачиваем пищевой плёнкой – вот в таком виде мы и отправляем будущую буженину в холодильник мариноваться как минимум часов 5.
 

 
Спустя указанное время мы включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), а мясо щедро посыпаем кунжутными семечками и плотно заворачиваем его в фольгу – можно даже в 2-3 слоя.
 

 

 
Заготовку уже в фольге помещаем в глубокую прямоугольную, к слову, очень удобную для запекания буженины форму, которую я, как правило, использую для кексов, и отправляем в печь ровно на 1 час.
 
Через час форму достаем из духовки, немного остужаем, извлекаем из формы и прямо в фольге отправляем в холодильник на пару часов.
 
Миску оборачиваем пищевой плёнкой – вот в таком виде мы и отправляем будущую буженину в холодильник мариноваться как минимум часов 5.
 
Буженина нарезается прекрасно, на столе смотрится великолепно и по вкусу получается просто замечательной!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-11 12:14:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×