Домашняя буженина

Домашняя буженина

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень часто, на праздники или для гостей, мы покупаем колбаску, балык, буженину. Но намного вкуснее и полезнее запечь вкусную, ароматную буженину самому.

Сегодня, я хочу с вами поделится простым рецептом приготовления домашней буженины из свинины. 


Запеченную буженину можно долгое время хранить в холодильнике. Можно подавать к столу как холодную мясную нарезку, а если немного подогреть, ароматные кусочки мяса, то ни один гость не откажется от душистой, горяченькой закуски. 

Нам понадобятся: 

свиная задняя часть       — 2 кг
соль;
перец черный молотый;
приправа к шашлыку       — 2 ст.л. 
лавровый лист                — 3 шт.
чеснок                            — 6 зуб.
горчица                          — 100 г
майонез                          — 100 г
соевый соус                    — 4 ст.л. 





Способ приготовления:

Свиную заднюю часть разрезаем на аккуратные, ровные куски и делаем в них глубокие надрезы. Смешиваем в чашке соль, перец черный молотый и приправу к шашлыку. Зубчики чеснока разрезаем напополам (если они большие).





Шпигуем буженину. В надрезы, сделанные в мясе, сыпем понемногу смешанной приправы, запихиваем кусочек чеснока, и небольшой кусочек лаврового листа.





Так проделываем со всеми кусками мяса.





В большой миске (тазике, кастрюле) смешиваем горчицу, майонез, и оставшуюся смесь приправ. 





В полученный маринад опускаем нашпигованное мясо и хорошо его обмакиваем. Оставляем на 10-12 часов в холодильнике, для мариновки. 







 



Промаринованное мясо по отдельности заворачиваем в фольгу, плотно подворачивая края, чтобы не вытекал мясной сок.









Завернутое в фольгу мясо выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку.





Запекаем мясо 1 час на одном боку, потом переворачиваем и готовим еще 1 час. По истечению этого времени,  снимаем с буженины фольгу и подпекаем ее со всех сторон до румяной корочки.





Все, буженина готова! Остудив, можно сложить готовое мясо в чистый лоток и хранить в холодильнике. Мясной сок, который остался, процедите и используйте в соусах или для приготовления первого.

Теперь у вас в дома всегда будет вкусная, ароматная и аппетитная буженина. В нарезке она неплохо смотрится с запеченной домашней грудинкой.





Приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Татьяна Канн Ответить
2013-04-23 20:21:00
Татьяна Канн
Вот об этом давно грезит мой муж… Покажу ему рецепт, пуусть сам сделает)))
vfkji Beatris Ответить
2013-04-23 17:23:10
vfkji Beatris
Осень вкусно именно делать буженину с соевым соусом, только я делаю уколы мяску.Набираю в шприц соевый соус и делаю им уколы)))))А еще можно шпиговать морковкой и посыпать мелкой лаврушкой, запах сумасшедший.
Кира В Ответить
2013-04-13 23:03:35
Кира В
Если сложить остывшую в чистый лоток, или завернуть в пищевую пленку, то в холодильнике может пролежать неделю, полторы.
Lena len_ok Ответить
2013-04-14 01:09:47
Lena len_ok
… и никакая магазинная колбаса не может конкурировать с таким мясом! Мои мужчины (муж и сын) в этом давно убедились!
Ольга Л Ответить
2013-04-13 16:13:53
Ольга Л
а сколько по времени она хранится может?

Комментировать