грибная икра

Домашняя грибная икра – отличная альтернатива любому гарниру

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите шампиньоны, то, скорее всего, устали от однообразия в приготовлении блюд из них. Предлагаю отличный вариант для того, чтобы внести новое дыхание в ваше меню. Да, грибная икра. Это просто и легко, вкусно, полезно и сытно. А еще функционально.
 
Насчет пользы, думаю, нет смысла распространяться. Как и насчет вкусности и сытности. А вот если говорить о функциональности, то вы сейчас собираетесь приготовить блюдо, которое имеет широчайший спектр применения.
 
Ведь такая икра идеальна в любом своем качестве – и как гарнир, и как дополнение к нему, и как самостоятельное блюдо, и как начинка для пирогов и пирожков, да мало ли!
 
Время приготовления: 45 минут (хотя тут многое зависит от количества ингредиентов)
 
Сложность: средняя
  
Ингредиенты:



Приготовление
 
Поскольку первыми в игру не грибы вступают, подготовим к процессу их сотоварищей. Итак, очистим луковицу, промоем ее, уберем влагу с него удобным способом и нашинкуем. Мелко нашинкуем, ведь мы делаем икру, где все должно быть меленько нарезано.
 
лукМожно отправить лук в сотейник или сковороду, где уже есть масло. Жарим на среднем огне, не забывая переворачивать.
 
жарим лук в сотейникеНамоем морковку, снимем с нее кожицу и очень мелко накромсаем.  
 
морковьВыложим морковку к луку. Жарим далее, не убирая огонь.
 
жарим с морковкойЗаймемся теперь грибами, у нас как раз времени хватит их подготовить к дальнейшим процедурам. Если шампиньоны, а я именно из них делаю икру, чистые, не промываем, а просто осматриваем на предмет лишнего, например, опилок и пр. И шинкуем очень мелко, как только это реально в ваших условиях.
 
шампиньоныВ сотейник отправляем и грибы, и измельченный чеснок.
 
грибы жаримТушим эту красоту, сначала прикрыв крышкой, а в конце открыв, ведь нам надо, чтобы вся влага выпарилась. В конце посолим по вкусу, поперчим и подаем. Грибную икру можно и на хлебушек намазать, и к гарниру добавить, и как самостоятельное блюдо использовать. А еще все это можно измельчить максимально, смешав с чем-то, скажем, с чесноком, и получить паштет.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-12 21:04:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать