Домашняя нутелла без муки

Домашняя нутелла без муки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовя нутеллу в очередной раз, я поняла, что вкуса той самой пасты «Нутеллы», которую покупали еще в 90-х, я уже и не помню. Мы ее не покупаем уже около двадцати лет, а, кажется, было совсем недавно. 
 
Согласно источникам всемирной паутины, состав пасты по данному рецепту очень приближен к составу магазинной. Но, конечно же, отсутствуют прочие загадочные ингредиенты такие как, например, усилители вкуса или стабилизаторы и тому подобное. Также не известны пропорции используемых ингредиентов. Даже найдя аналогичный рецепт в интернете, можно обнаружить превышение объема используемого масла в 3 — 4 раза (вместо 100 мл используют 350 — 400 мл). Но ни я, ни моя семья не сможем есть такую пасту, и потому нашли для себя подходящее соотношение. 
 
Для приготовления пасты по такому рецепту требуются погружной блендер и пять минут вашего времени, только продукты необходимо приготовить заранее. Продукты обязательно необходимо брать хорошего качества. Если, например, это сухое молоко, то на упаковке должно хотя бы быть указано, что произведено из цельного молока, а не из синтетического порошка. Будем надеяться на честность производителей. С «искусственными» ингредиентами я готовить не пробовала, потому и за положительный результат не ручаюсь. 
 
Готовится такая паста очень легко и очень быстро, из доступных продуктов.
 
Для приготовления домашней пасты «Нутеллы» без муки потребуются следующие ингредиенты:
  • Молоко - 150 мл
  • Масло растительное - 100 мл
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Какао порошок - 4 ст. л.
  • Молоко сухое - 4 ст. л.
  • Ванилин - 1/3 ч. л.
  • Фундук - 100 г


Приготовление пасты в домашних условиях:
 
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Молоко и масло растительное должны быть комнатной температуры. Охлажденная паста вкусней, поэтому продукты лучше подготовить днем, пасту взбить вечером, за ночь охладить, а утром дополнить пастой завтрак:

Фундук обжарить удобным для вас способом: на сковороде или в микроволновой печи. В микроволновой печи буквально две минутки. Половину объема смолоть в кофемолке, а вторую половину порубить примерно на четвертинки ножом: 

Итак! Молоко комнатной температуры взбить погружным блендером в специальном стакане с какао-порошком, молотым фундуком, сухим молоком, ванилином и сахарной пудрой в однородную массу: 

В полученную массу влить растительное масло без запаха и взбивать блендером до загустения и однородной консистенции, тщательно промешивая:

В принципе паста уже готова, но с кусочками фундука интересней. Добавить рубленный орех и тщательно перемешать: 

Готовую пасту охладить. Паста получается густая, что ложка стоит:

Употребить как душа пожелает: с крекером, блинчиками, оладьями, сырниками, с кусочком хлеба или просто ложкой. Но помните! Все калорийное в меру ;) 

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Irina Novakova Ответить
2018-08-19 20:27:06
Irina Novakova
Спасибо огромное за доверие! Готовьте с удовольствием и для удовольствия! ;)
Гость Ответить
2018-02-11 13:49:44
Гость
Автору агроменное человеческое СПАСИБО!!! Сколько ни просматривала рецепты - везде мука, яйца , сливочное масло(( Зачем, спрашивается??Это даже не предполагается в настоящей Нутелле! А вот этот рецептик!! Просто идеальный! И аутентичный донельзя!! Поскольку, поедая настоящую Нутеллу, я чувствовала отголосок растительного масла ( что вполне себе правильно и естественно!) Итог получился настолько сногсшибательный, что я просто пинками себя от баночки погнала!Ну невозможно было остановиться и не нырнуть ложечкой в заветную емкость!! Еще раз спасибо за добросовестный рецепт!!!!
Гость Ответить
2018-02-19 22:52:29
Гость
Спасибо большое за рецепт! Это то, что я искала - без муки и яиц( это же не заварной крем)))  Получилось очень-очень вкусно!!! Орехово-шоколадно
Гость Ответить
2018-04-20 09:59:21
Гость
Спасибо большое. Все остальные варианты в интернете - это просто густой заварной крем, по вкусу и консистенции ничем не похожий на Нутеллу.
Юлия Лебедева Ответить
2018-08-16 00:15:35
Юлия Лебедева
Сделала из арахиса и грецкого  ,дочь сказала,даже вкусней,чем настоящая нутелла. Спасибо за рецепт !

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×