Домашняя пита с рисовой мукой

Домашняя пита с рисовой мукой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пита — это лепешка с полостью внутри. Ее разрезают и используют как основу для начинки. В питу можно положить салат, колбасные изделия, грибы, овощи, политые соусом и т.д. Это очень удобное и интересное мучное изделие. Думаю, у каждой хозяйки она найдет свое применение.

Сегодня я бы хотела поделиться рецептом приготовления питы с рисовой мукой.

Время приготовления: 15-20 минут на замес теста и формирование лепешек и 1 ч. 40 мин. на поднятие теста и выпечку.
 
Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты для изготовления 4-6 штук:

  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Дрожжи сухие – четвертая часть чайной ложки
  • Вода – сколько возьмет тесто




Ход приготовления:

Если у вас нет рисовой муки, то ее очень просто приготовить. Для этого нам потребуется кофемолка и рисовая крупа. Крупу необходимо помыть и просушить. Чтобы рис быстрее просох и не заглох, его лучше насыпать тонким слоем на бумажное полотенце или салфетку. И когда рис полностью просохнет, необходимо перемолоть его в кофемолке до состояния мелкой пыли.
 
В глубокую чашку для замешивания теста кладем 3 столовые ложки рисовой муки.


 
Затем кладем столько же пшеничной муки. Добавляем половину чайной ложки соли.
 


И совсем немного дрожжей моментального приготовления, примерно четвертую часть чайной ложки.


 
Теперь все необходимо хорошо между собой перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
 
Затем нам потребуется теплая вода. Точное количество лучше определять на глаз. Ее потребуется столько, сколько возьмет тесто. У меня ушло совсем немного, примерно 100 миллилитров.


 
Оставляем наше тесто подниматься. Его можно накрыть крышкой, полиэтиленом или накрыть пищевой пленкой, чтобы верхний слой не заветрил. Тесто на сухих дрожжах подходит в течение часа, обычно 40 минут и готово, иногда чуть подольше.


 
Когда тесто поднялось, еще раз его проминаем. И делим на равные части. Если вы хотите, чтобы у вас была пита большого размера то и кусочки теста должны быть побольше. А если вам по душе более маленький размер питы, то кусочки теста делайте поменьше.
 


После этого раскатываем каждый кусочек теста в лепешку. Выкладываем лепешки на пергаментную бумагу. Даем им немного полежать на противне в течение 10-15 минут, чтобы они поднялись. Включаем духовку на 150-180 градусов.
 


Через 15 минут пита зарумянится, и ее можно будет вынуть. После остывания разрезаем ее вдоль и можно начинять различными начинками.



Приятного аппетита!

5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-12 18:06:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать