Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
 Не знаю, как у Вас, но у меня иногда бывает такое чувство — хочется чего-то вкусного, а чего — не знаю. Так вот сегодня я проснулась с таким же чувством! Долго думала и гадала, чего же мне хочется, и вдруг как озарило — хочу шаурму!
 
Бежать на улицу и покупать  шаурму сомнительного качества в сомнительном киоске — не в моих правилах. Заглянула в холодильник, увидела, что «пропадает» купленный еще в выходные лаваш и решила сделать домашнюю шаурму.
 

Для приготовления шаурмы взяла в холодильнике продукты:
 
небольшой шарик фарша из индейки — примерно на 250 -300 гр (можно использовать не только фарш, но любое мясо — говядину, курицу, индейку), 
 1 помидор
1 болгарский перец
1 луковицу 
 немного свежей капусты
2-3 ложки сметаны
2-3 ложки майонеза
2-3 зубчика чеснока
соль и перец для мяса — по вкусу

Фарш отправила жариться на сковороду. Если нет фарша, можно просто нарезать мелко любое мясо.

Пока фарш жарился, порезала полукольцами луковицу, отправила в отдельную миску.

Нашинковала капусту, отправила ее в миску к луку.

Туда же добавила порезанные тоненькими пластиками помидоры и брусочками перец.



Все овощи перемешала.

К этому времени мясной фарш у меня уже был готов, я его посолила и поперчила по вкусу. Для любителей карри — можно и карри добавить на этом этапе. Отставила фарш остывать.

Смешала в отдельной посуде соус — сметану, майонез и измельченный чеснок.

Лаваш у меня был большой — размером примерно 90 см на 45 см. Разрезала я его на 4 части.

Каждую часть смазала соусом. 

На соус положила овощи и мясо.
Завернула каждую шаурму конвертом. Получилось 4 больших порции, достаточной для перекуса для 4 человек. Положила шаурму на сухую нагретую сковороду и по 2-3 минутки погрела ее с каждой соковороды.

Еле успела сфотографировать результат — так быстро ее съели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
AngelinaRomanovna Б Ответить
2012-03-03 14:21:49
AngelinaRomanovna Б
Все что в лаваше, имеет какую-то изюминку, загадку! Спасибо, попробую)
2012-03-01 19:00:28
Алена Золотинка
ой, а я пока дома в декрете сижу — каждый день новеньким балую! Благо, Алимеро дает возможность каждый день приготовить что-то новенькое и свеженькое! ребенок в сад пошел, думала на работу выходить, а муж не хочет, нравится ему свежеприготовленная еда и неуставшая жена! 
Tatyana Pavlova Ответить
2012-03-01 18:57:06
Tatyana Pavlova
Хороший перекус! Так аппетитно овощи смотрятся.Вот читаю рецепты-все хочется! Боюсь своих домашних избалую, каждый день что-то новенькое.Спасибо огромное!
2012-03-01 17:49:13
Дарья Смекалкина
Еще один вариант на тему лаваша. Колодец рецептов с этим продуктом действительно бездонный.
2012-03-01 18:12:13
Алена Золотинка
да, действительно, рецептов море — и самое главное, они практически всегда беспроигрышные!

Комментировать