Драники картофельные постные

Ни для кого не секрет, что сейчас идет Великий пост, и многие из нас стараются по мере возможности его соблюдать. Вот и я решилась на такой шаг, и первым делом моя голова начала придумывать меню на неделю вперед. 


 
Из овощей можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда, даже выпечка есть постная. Но зачастую с такими блюдами слишком много возни.

В очередной день мне просто надоело придумывать новый кулинарный шедевр, и я решила сделать что-то более простое. Вспомнила из детства бабушкины картофельные оладьи, они же драники, и поняла, что хочу их до ужаса!

Ингредиенты нужные под рукой имеются всегда. Единственное, что может остановить их делать, так это нудное натирание картошки. Но мое желание было настолько сильным, что я их приготовила очень быстро.
 
Порадовала я не только себя, но и своих домашних, которые тоже оказались не равнодушными к этому блюду. В общем, съели мы все за один присест.
 
Ингредиенты:
 

  • 6-7 средних картофелин
  • одна средняя луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. муки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Степень сложности: легко
 
Время приготовления: примерно 1 час
 
Приготовление:
 

Картошку я натираю на мелкой терке. Терка, которая специально для этого блюда предназначена, мне не нравится, с ней по времени дольше получается, а на выходе разницы совершенно нет никакой.
 
Лук я тоже на терке натерла, а чеснок пропустила через пресс.
 
Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.
 
Добавить муку.
 
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем наши оладьи ложкой и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
 
 

На заметку. Кто не любит много чеснока, можно добавить и поменьше, чисто для аромата.  Я чеснок люблю, и готова пихать его хоть во все блюда (кроме тортиков), а вот мужу показалось многовато.

 
Всем приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-25 23:56:55
Tatyana Shere
О, драники я тоже люблю))

Комментировать