драники

Драники с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На Алимеро уже рассматривались драники из картошки, драники из кабачков, а я хочу поделиться рецептом картофельных драников с грибами.
 
Чтобы получить 18 шт. симпатичных и вкусных драников, понадобится примерно 1 час.
Сложность данного рецепта я бы назвала средней.
 
Для их приготовления нужно взять:
 
  Драники с грибами
Приготовление
 
Первым делом нужно заняться грибами и луком.
 
Грибы помыть и мелко порезать.
 
Лук почистить, помыть и также мелко порезать.
 
В сковороду налить немного растительного масла, положить порезанные ингредиенты.
 
Пожарить до готовности, периодически помешивая, и остудить.
 
Чтобы грибы быстрее остыли, можно переложить их из горячей сковороды в тарелку, но мне это не понадобилось. Пока я подготовила картошку, грибы и так остыли.
 
Картошку почистить и помыть.
 
Натереть на мелкой терке.
 
Можно тереть и на средней или крупной терке, но вкус драников от этого изменится. На мелкой терке получаются более сочными и нежными.
 
Жареные грибы и лук измельчить в блендере вместе с яйцом.
 
Положить полученную массу к натертой картошке. Туда же отправить муку, 2 ст. л. сметаны, соль, специи.
 
Хорошенько перемешать.
 
Столовой ложкой зачерпывать картофельно-грибную массу и выкладывать на сковороду, придавая изделиям овальную форму.
 
Пожарить драники с двух сторон.
 
При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.
 
Примечание
 
Грибы необязательно измельчать в блендере. Можно положить их просто в порезанном виде.
 
Но мне лично нравится однородный вкус драников, без вкраплений жареных грибов, поэтому-то я их и измельчила.
 
А какие драники любите готовить вы?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Musia Koko Ответить
2012-04-14 04:51:09
Musia Koko
Отвечаю на вопрос какие драники люблю готовить я. Смесь картошки с кабачками (молодыми) и немного морковки (молоденькой). Всё натереть на мелкой тёрке (мелкие дырочки), слить излишки сока. Яйцо, сладкий лук и зёрна сладкой кукурузы (мороженной или срезанной с початка), можно со сметаной, измельчить в блендере и добавить в основную массу. Туда же — муку, соль, специи. Всё меряю «на глаз», кто сам давно готовит, тому достаточно такого описания. Но чтобы догадаться приготовить с грибами — тут я сплоховала...((( Я бы укропчика добавила в саму массу))) Ещё раз — огромное спасибо!!!
Симона С Ответить
2012-04-07 22:02:55
Симона С
Моя мама уже несколько дней просит, чтобы я драники приготовила. А у меня как-то всё не получается. Ну, теперь-то уж точно сделаю. И, конечно же, с грибами, по Вашему, понравившемуся мне, рецепту.
Спасибо большое!
(Зоя, Вы вновь с Ксюшей дуэтом выступаете, взяв за основу одни и те же продукты для блюд. Бывают же совпадения!)
Мария Хаюстова Ответить
2012-04-08 11:01:03
Мария Хаюстова
взяла на заметку! Драники любим всей семьей, но с грибами еще не пробовали. Интересно, детям с какого возраста такую вкусноту можно давать?
2012-04-07 21:06:12
Марина Бердюкова
Круто! На фото вообще похоже на котлетки)). Я вообще не спец по драникам, но после этого рецепта начну их осваивать))
 
Ольга Ф Ответить
2012-04-07 20:52:16
Ольга Ф
Выглядит очень вкусно! Ты просто мастерица относительно приготовления грибов. Скоро можно будет подавать на рекорд :))

Комментировать