Дрожжевые оладьи с творогом


 
В моей семье уже достаточно привычными стали блины и оладьи… Не менее частыми гостями являются и сырники… Но как-то ни разу мне не приходило в голову совместить их основные ингредиенты и приготовить, к примеру, творожные оладьи… А для того, чтобы они были пышнее и аппетитнее, можно пустить в них немножечко сухих дрожжей…
 
Такая идея на днях меня настолько вдохновила, что как только у меня появилось немного свободного времени, я тот час же принялась её реализовывать…
 
Дело было в деревне у свекрови, так что заранее прошу прощения за, быть может, не очень качественные фотографии – мне там просто порой не хватает освещения, особенно, если приходится готовить в тёмное время суток…
 
Итак, для приготовления дрожжевых творожных оладушек я использовала:
 

 
Уровень сложности приготовления таких оладушек: я бы сказала, что низкий
 
Необходимое время: ну, как правило, при работе с дрожжевой выпечкой, всегда требуется гораздо больше часа, но опробованный мною в этом рецепте лайфхак немного ускорил процесс
 
Предлагаемый ход работы:
 
Начну с того, что дело было субботним вечером – приехали мы к бабушке после активной прогулки в парке, и первым делом я спросила: дети, что мы будем кушать? В ответ прозвучало дружное НИЧЕГО!.. А как же – они ведь соскучились по коту, их ждали велосипеды… Мама, ты вообще о чём?..
 
На всякий случай я у них спросила: оладушки будете? И уточнила, что они будут нескоро… Где-то издалека услышала слово ХОРОШО… Ну, подумала я, всё понятно… И ушла на кухню…
 
Как только подготовила всё необходимое, отмерила нужное количество каждого ингредиента и вооружилась фотоаппаратом, на кухню забегают мои девчонки: мам, мы мыть руки! Хотим оладий!..
 
Объяснять, что они ещё не готовы и скоро готовы и не будут, предлагать какую-то кашу или что-то другое, было занятием совершенно бессмысленным – дети стояли над душой и причитали, что они голодные и хотят только обещанных оладий…
 
Мне пришлось ускоряться и вот, что из этого получилось…
 
В стеклянную миску я вылила молоко, высыпала дрожжи, добавила столовую ложку сахара и… поставила её в микроволновку. Где-то на минуту. 
 

 
После того, как она выключилась, я достала миску и молоко было… уже с крошечными пузырьками… Я добавила в него половину муки, перемешала и оставила в покое.
 

 

 
А сама вооружилась блендером… Выложила в чашу творог, пустила обычный сахар, ванильный и щепотку соли.
 

 

 
Разбила яйцо с двумя желтками.
 

 
Растопила и остудила масло, добавила в чашу.
 

 

 
А затем измельчила всё до получения однородной массы.
 

 
Затем добавила оставшуюся муку и снова всё смешала.
 

 

 
Как только я закончила все эти мероприятия и вернулась к опаре, то была весьма удивлена – она значительно увеличилась в размере, хотя прошло всего лишь минут 10…
 

 
Не знаю – то ли фокус с микроволновкой так подействовал, то ли голодное нытье моих девчат таким образом повлияло на опару, а, может, просто с дрожжами повезло… Но факт остается фактом – едва закончив с творожной массой, я сразу же продолжила экспресс-приготовление своих экспериментальных оладушек…
 
Мне оставалось соединить теперь опару и творожно-яичную массу – делала я это весьма аккуратно с помощью обычной ложки. Теперь, по всем правилам, тесту нужно ещё как минимум час для подъёма, но, как уже говорила, во времени я была крайне ограничена.
 

 

 
Для того, чтобы дать тесту хоть чуть-чуть времени, я включила духовку где-то градусов на 50-60, и поставила туда миску. Дверцу оставила полуоткрытой… А сама вместе с детьми умчалась кататься на велосипедах – ну, в смысле, они катались, а я смотрела и восхищалась, как же классно они это делают!..
 
Спустя минут 15 я оставила вместо себя радоваться успехам детей папу, а сама незаметно прошмыгнула на кухню… Каково же было моё удивление, когда тесто не просто «подросло», а очень «выросло»…
 

 
Я сразу же поставила разогреваться сковородку и принялась за обжаривание оладушек… Признаться, про фотоаппарат на этом этапе я уже забыла, поскольку в голове моей пульсировала только одна мысль – успеть бы до того, как они накатаются…
 
Но скажу, что выпекала оладушки на огне ниже среднего. Они сначала очень вырастали, а после снятия со сковороды немного всё же оседали…
 
Когда девчонки прилетели ко мне на кухню в очередной раз, то стол у меня был уже накрыт – со свежим медком, со сметанкой и чашечкой домашнего молока – всё, как они любят… А пока я их вымывала после активного катания по пыльным деревенским дорогам, то оладушки уже как раз и остыли… И одной порции каждой из них оказалось мало…
 

 
Готовьте с удовольствием!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-16 11:08:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать