Коллекции:

Дрожжевые рогалики с маком



Как вы относитесь к выпечке с маком? Вот особенно, если тесто в готовом изделии такое мягкое и пушистое, прямо невесомое, а начинка внутри такая медово-сладкая и еще ее очень много? По-моему, к такой выпечке просто невозможно быть равнодушным! Лично мое воображение непременно рисует рядышком стакан прохладного и свежего домашнего молока...


 
Но несмотря на все перечисленные прелести и прочие преимущества таких изделий, некоторые недочёты их тоже широко известны. Например, такой выпечки всегда бывает мало, и она невероятно быстро заканчивается… Причем, независимо от того, сколько булочек, слоечек или пирожков вы приготовили. Всё равно не хватит – это факт…
 
Сегодня предлагаю испечь рогалики. Нет – не так. Предлагаю сегодня напечь
много рогаликов. Вкусных дрожжевых рогаликов с маковой начинкой. Вы со мной?
 
Список всего необходимого:
 
  • 500 г дрожжевого теста
  • 300 г готовой маковой начинки
  • 1 яйцо для смазывания рогаликов
  • немного кунжута для декорирования изделий
 
Сколько времени понадобится: 2-2,5 часа на замешивание и подход теста, полчаса на разделку теста и формирование рогаликов, 20-25 минут на выпекание рогаликов
 
Сложность приготовления рогаликов с маком: ниже средней
 
Ход работы:
 
Тесто для рогаликов можно замесить совершенно любое. У меня на этот раз экспериментальный вариант на основе ряженки (на 100 г продукта 1 ч.л. сухих дрожжей, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 250-300 г муки).

 

 
После того, как тесто хорошенько подошло, обминаем его и раскатываем в круг, который делим на 8 равных сегментов.




 
 
На край каждого сегмента выкладываем по доброй ложечке маковой начинкой и сворачиваем все рулетиком.

 
 


Их выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.  


 
Выпекаем рогалики в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.

 
Приятного аппетита! 


Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:28:04
Лариса Харченко
После Ваших, Таня, рекомендаций мне совершенно нечего добавить!.. Про соль и лимон никогда бы не додумалась))) Спасибо:)))
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:26:27
Лариса Харченко
Да, я использовала покупную — у нас она совершенно не редкость и пользоваться ею неверотяно просто и удобно. Уверена, что и у вас она есть, но вы просто не обращали на нее внимания.
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:24:54
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана!

Комментировать