Дрожжевые рогалики с маком

рогалики с маком


Как вы относитесь к выпечке с маком? Вот особенно, если тесто в готовом изделии такое мягкое и пушистое, прямо невесомое, а начинка внутри такая медово-сладкая и еще ее очень много? По-моему, к такой выпечке просто невозможно быть равнодушным! Лично мое воображение непременно рисует рядышком стакан прохладного и свежего домашнего молока...


 
Но несмотря на все перечисленные прелести и прочие преимущества таких изделий, некоторые недочёты их тоже широко известны. Например, такой выпечки всегда бывает мало, и она невероятно быстро заканчивается… Причем, независимо от того, сколько булочек, слоечек или пирожков вы приготовили. Всё равно не хватит – это факт…
 
Сегодня предлагаю испечь рогалики. Нет – не так. Предлагаю сегодня напечь
много рогаликов. Вкусных дрожжевых рогаликов с маковой начинкой. Вы со мной?
 
Список всего необходимого:
 
  • 500 г дрожжевого теста
  • 300 г готовой маковой начинки
  • 1 яйцо для смазывания рогаликов
  • немного кунжута для декорирования изделий
 
Сколько времени понадобится: 2-2,5 часа на замешивание и подход теста, полчаса на разделку теста и формирование рогаликов, 20-25 минут на выпекание рогаликов
 
Сложность приготовления рогаликов с маком: ниже средней
 
Ход работы:
 
Тесто для рогаликов можно замесить совершенно любое. У меня на этот раз экспериментальный вариант на основе ряженки (на 100 г продукта 1 ч.л. сухих дрожжей, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 250-300 г муки).

 рогалики с маком
 
После того, как тесто хорошенько подошло, обминаем его и раскатываем в круг, который делим на 8 равных сегментов.

рогалики с маком


 рогалики с маком
 
На край каждого сегмента выкладываем по доброй ложечке маковой начинкой и сворачиваем все рулетиком.

рогалики с маком 
 рогалики с маком


Их выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.  


рогалики с маком 
Выпекаем рогалики в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.

рогалики с маком 
Приятного аппетита! 

рогалики с маком
рогалики с маком
Таня Sunny Ответить
2016-08-26 04:43:24
Таня Sunny
Я к такой выпечке отношусь слюноотделительно. Я до сих пор помню и регулярно пытаюсь воспроизвести маковый рулет моей пробабушки. Пока не получилось. Ваши рогалики меня соблазняют.
Лариса Харченко Ответить
2016-08-26 18:59:14
Лариса Харченко
Они такие:)))
Алла Тетерина Ответить
2016-08-26 14:09:55
Алла Тетерина
А я не люблю выпечку с маком, причем не люблю яро и неистово! Но… (как всегда есть одно НО) моя дочка очень любит маковую начинку выковыривать пальцем из булочек и есть. Так что я повторила бы Ваш рецепт, жаль, что в нем Вы не рассказываете, как приготовить саму начинку.
Лариса Харченко Ответить
2016-08-26 19:02:17
Лариса Харченко
Не рассказываю, поскольку в списке используемых продуктов я четко прописала, что использовала готовую маковую начинку…
Алла Тетерина Ответить
2016-08-26 19:53:58
Алла Тетерина
Готовую, в смысле покупную?  У нас в магазинах я не встречала такую.
Таня Sunny Ответить
2016-08-26 20:16:05
Таня Sunny
Там всё просто, в общем. Мак моют, заваривают крутым кипятком минут на 10. Затем толкут мясорубкой или блендером с сахаром и, если надо для консистенции, с молоком. Чем тщательней перетрёте, тем лучше. Нужна прямо паста. А потом пробуют. Я бы, наверное, добавила чуть соли и лимона для глубины вкуса. Потом можно добавить размоченный изюм. Или сейчас Лариса пару секретов еще раскроет. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-27 07:16:06
Светлана Стороженко
Ну, ничесе, Таня! Я офигеваю от Ваших умений и знаний о том, чем и как оттенить вкус.
Таня Sunny Ответить
2016-08-27 07:28:32
Таня Sunny
Ой, Светлана, вы меня засмущали! Я с маковым рулетом давно ношусь. Но у меня никак не выходит тесто, как я хочу. А начинка там простая. Если взять чистый сахар, то мне лично кажется, что вкус плосковат. Это как в овсяной каше: добавишь к сахару шепотку соли, и сахар сразу начинает "играть". А немного кислоты добавляет еще свою ноту. И тогда это уже не просто сахар с маком, а целый аккорд из четырёх нот. Но я всё жду Ларисиных откровений. Вот уж кто у нас по десертам спец. 
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:28:04
Лариса Харченко
После Ваших, Таня, рекомендаций мне совершенно нечего добавить!.. Про соль и лимон никогда бы не додумалась))) Спасибо:)))
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:26:27
Лариса Харченко
Да, я использовала покупную — у нас она совершенно не редкость и пользоваться ею неверотяно просто и удобно. Уверена, что и у вас она есть, но вы просто не обращали на нее внимания.
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-27 07:16:23
Светлана Стороженко
Лариса, безумно аппетитные рогалики!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:24:54
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана!
Tatyana Shere Ответить
2016-08-27 22:27:05
Tatyana Shere
Какие рогалички аппетитные! А маковую выпечку я обожаю. 
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:24:40
Лариса Харченко
Значит, угощайтесь)))

Комментировать