рогалики с маком

Дрожжевые рогалики с маком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как вы относитесь к выпечке с маком? Вот особенно, если тесто в готовом изделии такое мягкое и пушистое, прямо невесомое, а начинка внутри такая медово-сладкая и еще ее очень много? По-моему, к такой выпечке просто невозможно быть равнодушным! Лично мое воображение непременно рисует рядышком стакан прохладного и свежего домашнего молока...


 
Но несмотря на все перечисленные прелести и прочие преимущества таких изделий, некоторые недочёты их тоже широко известны. Например, такой выпечки всегда бывает мало, и она невероятно быстро заканчивается… Причем, независимо от того, сколько булочек, слоечек или пирожков вы приготовили. Всё равно не хватит – это факт…
 
Сегодня предлагаю испечь рогалики. Нет – не так. Предлагаю сегодня напечь
много рогаликов. Вкусных дрожжевых рогаликов с маковой начинкой. Вы со мной?
 
Список всего необходимого:
 
  • 500 г дрожжевого теста
  • 300 г готовой маковой начинки
  • 1 яйцо для смазывания рогаликов
  • немного кунжута для декорирования изделий
 
Сколько времени понадобится: 2-2,5 часа на замешивание и подход теста, полчаса на разделку теста и формирование рогаликов, 20-25 минут на выпекание рогаликов
 
Сложность приготовления рогаликов с маком: ниже средней
 
Ход работы:
 
Тесто для рогаликов можно замесить совершенно любое. У меня на этот раз экспериментальный вариант на основе ряженки (на 100 г продукта 1 ч.л. сухих дрожжей, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 250-300 г муки).

 
 
После того, как тесто хорошенько подошло, обминаем его и раскатываем в круг, который делим на 8 равных сегментов.




 
 
На край каждого сегмента выкладываем по доброй ложечке маковой начинкой и сворачиваем все рулетиком.

 
 



Их выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.  


 
Выпекаем рогалики в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.

 
Приятного аппетита! 


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-09-07 12:28:04
Лариса Харченко
После Ваших, Таня, рекомендаций мне совершенно нечего добавить!.. Про соль и лимон никогда бы не додумалась))) Спасибо:)))
@ tanisus Ответить
2016-08-27 07:28:32
@ tanisus
Ой, Светлана, вы меня засмущали! Я с маковым рулетом давно ношусь. Но у меня никак не выходит тесто, как я хочу. А начинка там простая. Если взять чистый сахар, то мне лично кажется, что вкус плосковат. Это как в овсяной каше: добавишь к сахару шепотку соли, и сахар сразу начинает "играть". А немного кислоты добавляет еще свою ноту. И тогда это уже не просто сахар с маком, а целый аккорд из четырёх нот. Но я всё жду Ларисиных откровений. Вот уж кто у нас по десертам спец. 
@ tanisus Ответить
2016-08-26 20:16:05
@ tanisus
Там всё просто, в общем. Мак моют, заваривают крутым кипятком минут на 10. Затем толкут мясорубкой или блендером с сахаром и, если надо для консистенции, с молоком. Чем тщательней перетрёте, тем лучше. Нужна прямо паста. А потом пробуют. Я бы, наверное, добавила чуть соли и лимона для глубины вкуса. Потом можно добавить размоченный изюм. Или сейчас Лариса пару секретов еще раскроет. 
Алла Тетерина Ответить
2016-08-26 14:09:55
Алла Тетерина
А я не люблю выпечку с маком, причем не люблю яро и неистово! Но… (как всегда есть одно НО) моя дочка очень любит маковую начинку выковыривать пальцем из булочек и есть. Так что я повторила бы Ваш рецепт, жаль, что в нем Вы не рассказываете, как приготовить саму начинку.
@ tanisus Ответить
2016-08-26 04:43:24
@ tanisus
Я к такой выпечке отношусь слюноотделительно. Я до сих пор помню и регулярно пытаюсь воспроизвести маковый рулет моей пробабушки. Пока не получилось. Ваши рогалики меня соблазняют.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×