Дрожжевое тесто для пиццы

На мой взгляд, это идеальный рецепт дрожжевого теста. Не устаю благодарить автора, который впервые поделился им в социальных сетях.  Раньше я постоянно находилась в экспериментальном поиске, готовила тесто для пиццы по многим рецептам, и не один из них меня  не зацепил… Пока я не приготовила тесто для пиццы  по этому рецепту.  Из этого теста получается не только чудесная пицца, но и шикарные багеты.  Главное в этом рецепте — точно придерживаться рецептуры. 
 
Возможно, поначалу тесто покажется вам излишне жидковатым и липким, но не торопитесь добавлять муку. Иначе вы, забив тесто мукой, не добьетесь намеченного результата. Если же вы все сделаете по рецепту,  тесто просто будет на ваших глазах дышать, оно все пропитается воздухом. Поэтому не рекомендуется его излишне мять и растягивать. Тогда и выпечка у вас будет воздушная и пористая. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до пяти дней, что тоже является одним из положительных моментов. 


Для приготовления теста для пиццы подготовить продукты по списку:



 
Ход работы:
 
Воду подогреть до температуры 30-35 градусов для того, чтобы активировать дрожжи. 

Добавить в воду мед, соль и дрожжи.  
Все перемешать до полного растворения меда и дрожжей.
Муку просеять в миску. Сделать в муке углубление в центре и влить растворенные в воде  дрожжи.  
Влить оливковое масло. 
 
Замесить тесто. Тесто довольно липкое и жидковатое. Можно слегка смазать руки оливковым маслом. Очень долго месить тесто не надо.
 

Выложить тесто на рабочую поверхность. Столешницу можно слегка присыпать мукой. Сложить края теста с четырех сторон  конвертом.
Выложить тесто в контейнер, предварительно смазанный небольшим  количеством растительного масла. Контейнер накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Через 20 минут подошедшее  тесто  выложить на рабочую поверхность, немного расправить  (примять) ладонью и снова сложить конвертом. Эту процедуру повторить трижды с интервалом в 20 минут.
 Тесто поставить  в холодильник. Тесто очень хорошо поднимается и пузырится, поэтому  необходимо  надежно накрыть его полиэтиленовой пленкой  или пакетом, что бы   тесто не убежало  и   не заветрелось.  Формовать тесто для выпечки лучше на следующий день, когда оно выстоится. Готовое тесто смело можно хранить в холодильнике до 5 дней.
 Из данного количества теста можно приготовить три пиццы.
Или 4 средних багета.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Главный Редактор Ответить
2017-11-11 00:37:17
Главный Редактор
Много разных рецептов теста для пиццы пробовала, но такой вижу впервые :) Спасибо, обязательно воспользуюсь!
Лена Гапкалова Ответить
2017-11-09 17:30:05
Лена Гапкалова
Пока фотографировала его, оно так и норовило убежать))))
Irina Novakova Ответить
2017-11-09 16:58:31
Irina Novakova
Леночка! :) Какой прикольный шарик!

Комментировать