дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто с манной кашей - в хлебопечке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Спешу поделиться с вами новым открытием в моем хлебном хобби. Я очень люблю печь всевозможные мучные лакомства и знаю не один десяток рецептов дрожжевого теста. Но даже я была очень удивлена результату опробованного нового рецепта.

Казалось бы, что тут особенного — добавить в классический рецепт дрожжевого теста манную кашу? Но ведь получается очень пышное и мягкое тесто. Оно просто поражает своей воздушностью. Чтобы не заморачиваться и не вымешивать тесто вручную, доверим это дело хлебопечке.

Для приготовления дрожжевого теста на манной каше в хлебопечке необходимы следующие продукты:
  • 200 мл жидкой манной каши
  • 200 мл молока с 1 яйцом
  • 9 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 обычных стакана муки
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей

В форму хлебопечки заливаем манную кашу. На фото видна ее консистенция. Как видите, она достаточно жидкая.

В мерный стакан разбиваем яйцо и добавляем молоко, пока не наберется 200 мл общего объема. Размешиваем и заливаем в форму.

 Соль и сахар добавляем, используя специальную мерную ложку.

Растительное масло берем любое (у меня подсолнечное масло без запаха).

Засыпаем муку и сухие дрожжи.

 Отправляем форму в хлебопечку и включаем программу «Приготовление теста». Готовиться оно будет 1,5 часа. За это время хлебопечка замесит тесто, подогреет его, дабы дрожжи начали активно работать. Спустя указанное время машина «заговорит» по-своему, что и будет знаком окончания приготовления теста.

Теперь из теста на манной каше можно готовить пироги, пирожки, штрудель, булочки или даже хлеб. Только эту порцию хлеба лучше печь в духовке, так как тесто растет ну точно «как на дрожжах».

У меня в этот раз из манного теста штрудель с вишнями и маком. В следующий раз планирую из него испечь пирожки со шпинатом и сыром.

Надеюсь, и вам понравится работать с тестом по этому рецепту. Удачной и вкусной выпечки!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-05-14 15:19:46
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Lenusechka K Ответить
2014-05-13 09:13:34
Lenusechka K
Такой штрудель аппетитный! Обязательно поделюсь Вашим рецептом с мамой, у нее есть хлебопечка. Думаю, она оценит!
2014-05-13 22:36:15
Поваренная книга
Никогда не слышала рецепт такого теста.
А фото с булочкой просто супер.  
Kseniya Kab Ответить
2014-05-13 15:59:31
Kseniya Kab
Очень надеюсь, что оценит =) На здоровье!

Комментировать