экзотический салат

Бесподобный салат с креветками и свежими овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не хотите пропустить 8 марта даже несмотря на то, что он попадает на Великий пост? И не пропускайте. Не знаете, что приготовить к женскому празднику? Ведь вы можете себе позволить постный праздничный стол! При этом приготовите шикарный экзотический салатик. Вкусный и сытный, он вдобавок ко всему, напитает наш организм и всем полезным, чего ему так не хватает сейчас, ранней весной.

Сразу сделаю оговорку по поводу ингредиентов. Экзотичность этому легкому, но постному и сытному праздничному перекусу может придать не только киви или креветка. В наших холодильниках много всего такого, что можно бесконечно варьировать в свою пользу. Я даю идею приготовления постного праздничного меню, и один из вариантов в виде безумно вкусного, простого в приготовлении и сбалансированного салатика.
 
Основные ингредиенты:

 
Для заправки:


Как приготовить постный праздничный салат к 8 марта

Я обожаю такие салаты. И не только за перечисленные мною достоинства. Все произойдет так быстро, так просто, что вы и оглянуться не успеете. Ведь наша задача – просто нарезать и заправить эту красоту. 
 
Понятно, что надо начинать с тех продуктов, которые не пустят сок. Это сыр. Да, постный, продается в магазине. Можно сыр тофу взять. Кубиком нарежем.
сырСельдерея можно взять меньше. Но этот интересный продукт жутко полезен, да и салату он придаст очень необычный вкус. Я, намыв стебель, нарезала его тонко и поперек.
сельдерейВымытый и просушенный перец болгарский давайте нарежем кубиком.
перец болгарскийДалее у нас последуют два ингредиента, которые мгновенно пустят сок, только мы коснемся их ножом. Поэтому предлагаю сначала разобраться с креветками. Если у вас сырые, проварите их, как обычно. Если из морозилки уже отваренные, ошпарьте киптком, остудите и очистите.
креветкиПока креветки варятся или стоят в кипятке, давайте приготовим заправку для салата. Выдавим сок лимона. Добавим туда масло оливковое. И всыплем кунжут. Можно не придерживаться рецептуры, взятой мною с оригинала. Я, например, сок лимона разбавила водой. Вот. Кстати, если хотите, можно в заправку добавить острых специй, что сделает салат еще экзотичнее.
заправка для салатаНу, вот, теперь можно и огурец настрогать ломтиком.
огурецА потом и киви нарезать в том же формате.
кивиДавайте дальше собирать салатик. Как? Можно сложить слоями – так красивее, а потом залить заправкой и присыпать зеленью. Или горкой.
готовый салатНо я в честь женского праздника собразила из огурца такую восьмерочку и разложила салат, украсив креветками. Не менее аппетитно. Как думаете?
готово

Забыла добавить — уже в конце добавила ягоды черноплодной рябины — ради эксперимента. Пожалела, что разморозила только несколько штучек — вкус салата потрясающе украсился!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-06 10:39:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать