Энергетические батончики

Энергетические батончики

 
Я очень люблю в качестве перекуса использовать энергетические батончики. Мне кажется, что они полезней, чем булочки, бутерброды и фаст-фуд.  Такие батончики достаточно компактны, так что можно их смело уместить даже в дамском клатче.
 
Раньше я покупала это лакомство в магазине. А сегодня решила попробовать сделать их собственноручно.
 
Процесс приготовления оказался достаточно прост. Меня очень порадовал тот факт, что не нужно было использовать духовку, т.к. сейчас очень жарко и без неё.
 
Энергетические батончики получились очень сытными и вкусными. Основную долю ингредиентов составили полезные продукты: орехи, ягоды, семечки подсолнуха.
 
Ингредиенты:
 
  • арахис – 100 г
  • ягоды – 50 г
  • семечки подсолнуха – 50 г
  • овсяные хлопья – 30 г
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • какао – 1 столовая ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 5 часов (из них 4 часа батончики просто лежат в холодильнике)
 
Приготовление:
 
Для начала я обжарила овсяные хлопья. Для этого я высыпала их на противень (без масла) и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.Энергетические батончики
 
Семечки я обжарила на чугунной сковороде. На это у меня ушло минут 10.  Я брала семечки, уже очищенные от кожуры.Энергетические батончики
 
Арахис я также обжарила на сковороде. Потом  я почистила орехи от шелухи.Энергетические батончики
 Энергетические батончики
В качестве ягодной начинки я выбрала клубнику и смородину. Я их промыла и дала немного стечь лишней жидкости.
 Энергетические батончики
Далее я измельчила в блендере семечки и овсяные хлопья.
 Энергетические батончики
Отдельно я измельчила арахис.
 Энергетические батончики
Потом смешала в однородную массу семечки, овсяные хлопья и орехи.
 
К сливочному маслу добавила какао и сахар. Растопила эти продукты до жидкого состояния в микроволновке. Вмешала их в ореховую массу. Из 2/3 части полученной смеси сформировала прямоугольный пласт, высота которого составила 2 см.Энергетические батончики
 
Сверху на него выложила ягоды.Энергетические батончики
 
На ягоды выложила оставшуюся часть ореховой смеси.
 
Поместила этот пласт в холодильник на 4 часа.Энергетические батончики
 
Разрезала корж на прямоугольники.Энергетические батончики
 
Вот и всё -  энергетические батончики готовы. Пусть и ваши перекусы будут полезными. Приятного аппетита.
 Энергетические батончики
 Энергетические батончики
 

Комментировать