Энергетические батончики


 
Я очень люблю в качестве перекуса использовать энергетические батончики. Мне кажется, что они полезней, чем булочки, бутерброды и фаст-фуд.  Такие батончики достаточно компактны, так что можно их смело уместить даже в дамском клатче.
 
Раньше я покупала это лакомство в магазине. А сегодня решила попробовать сделать их собственноручно.
 
Процесс приготовления оказался достаточно прост. Меня очень порадовал тот факт, что не нужно было использовать духовку, т.к. сейчас очень жарко и без неё.
 
Энергетические батончики получились очень сытными и вкусными. Основную долю ингредиентов составили полезные продукты: орехи, ягоды, семечки подсолнуха.
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 5 часов (из них 4 часа батончики просто лежат в холодильнике)
 
Приготовление:
 
Для начала я обжарила овсяные хлопья. Для этого я высыпала их на противень (без масла) и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

 
Семечки я обжарила на чугунной сковороде. На это у меня ушло минут 10.  Я брала семечки, уже очищенные от кожуры.
 
Арахис я также обжарила на сковороде. Потом  я почистила орехи от шелухи.
 
В качестве ягодной начинки я выбрала клубнику и смородину. Я их промыла и дала немного стечь лишней жидкости.
 
Далее я измельчила в блендере семечки и овсяные хлопья.
 
Отдельно я измельчила арахис.
 
Потом смешала в однородную массу семечки, овсяные хлопья и орехи.
 
К сливочному маслу добавила какао и сахар. Растопила эти продукты до жидкого состояния в микроволновке. Вмешала их в ореховую массу. Из 2/3 части полученной смеси сформировала прямоугольный пласт, высота которого составила 2 см.
 
Сверху на него выложила ягоды.
 
На ягоды выложила оставшуюся часть ореховой смеси.
 
Поместила этот пласт в холодильник на 4 часа.
 
Разрезала корж на прямоугольники.
 
Вот и всё -  энергетические батончики готовы. Пусть и ваши перекусы будут полезными. Приятного аппетита.
 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-06-16 22:30:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать