Эпл-попс — яблоки в шоколадной карамели

Эпл-попс — яблоки в шоколадной карамели

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эпл-попс – это очень классный, интересный и вкусный десерт. А пробовали ли вы приготовить его самостоятельно?

Готовится он не долго и совсем не сложно. Главное — действовать быстро и аккуратно, тогда наверняка все получится.

Вчера я со своими дочками готовила как раз этот незабываемый и веселый десерт. Все сфотографировала и сейчас расскажу, как готовить эпл-попсы.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Сложность: простая.
 
Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 шт.
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Шоколад – 4-5 долек
  • Сахарная посыпка – 60 г
  • Шпажки деревянные – 10 шт.



Ход приготовления:

Берем небольшие яблочки диаметром 2,5-3 см и хорошо их моем под проточной водой.
 
Срезаем нижний край яблочка для устойчивости наших будущих эпл-попсов.
Берем деревянные шпажки. Если ваши шпажки слишком длинные, как у меня, то советую каждую разделить на три равные части.
 
Втыкаем деревянные палочки в яблоки.
 

 
Затем приступаем к приготовлению карамели.
 
В сковороду или небольшую кастрюльку кладем 5-6 столовых ложек сахара. Включаем плиту. Сахар при нагревании начнет плавиться. Его необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорел.
 

 
Затем немного снижаем температуру и кладем в наш растопленный сахар несколько долек шоколада. У меня молочный пористый шоколад, но можно использовать любой, например, горький с повышенным содержанием какао или чисто белый шоколад с усиленным молочным вкусом. От вкуса шоколадки будет зависеть вкус нашей будущей карамели. Поэтому берите тот шоколад, который вы больше всего любите.
 

 
Растапливаем шоколад. Перемешиваем нашу карамель до полностью однородной массы.

Теперь берем яблоки. И каждое яблоко опускаем в теплую карамель. Прокручиваем яблочко в карамели, чтобы она покрыла его со всех сторон.
 

 
Затем тут же опускаем яблоко в маленькие цветные сахарные шарики. Я использовала шарики из пищевых трубочек для молочных коктейлей с клубничным вкусом. Но можно использовать любую цветную кондитерскую посыпку. Делать это нужно быстро, так как карамель на воздухе практически моментально остывает и к ней уже ничего не будет клеиться.
 

 
Макаем в карамель каждое яблочко. Если она начнет остывать и не ровно обволакивать яблоки, то карамель необходимо подогреть. Только делать это нужно аккуратно и быстро, чтобы она не подгорела, иначе будет чувствоваться на языке вкус пережженного сахара, а вкус шоколада затеряется.
 

 
Буквально через 3-4 минуты Эпл-попсы можно кушать.


 
Приятного аппетита и хорошего дня!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-28 15:10:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать