сок томатный

Это просто находка для вас - острый томатный сок на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете, что бы вам еще закрыть на зиму с участием спелых сочных помидоров? Приготовьте эту шикарную заготовку, которая универсальна во всех отношениях. Простая в готовке, быстрая в закрутке (т.к. занимает немного времени), острая и ароматная, она может быть использована по-разному. 

Это хорошая альтернатива и кетчупу, который стоит дорого, и томатной магазинной пасте, и соусам, которые мы часто покупаем, забыв о домашних заготовках на зиму. А ведь этот томатный сок со свежим и по-настоящему летним ароматом и в борщ можно добавить, и во второе блюдо, и к рыбе, и в соус домашний, и т.д.

Ваши домашние и гости стопроцентно оценят вашу новую закрутку на зиму.

Время приготовления: 1 час 35 минут

Сложность: средняя 
 
Ингредиенты:

  
                       
Приготовление 

Промоем целые помидоры и, если есть желание, снимите кожуру. Я не снимала. Клетчатка!
промоем помидорыЗатем помидоры надо накрошить в том формате, который устроит ваше измельчающее устройство. У меня был блендер, поэтому я нарезала томаты на такие кусочки.
порезаныЧеснок очистим от шелухи. Промоем и, дав обсохнуть, максимально измельчим. 
чеснокПоскольку томатный сок я назвала острым, понятно, что тут присутствует перец горький. Это чили. Его количество вы можете регулировать – желая сделать сок острее, добавьте больше перчиков, а семена не убирать. Покромсаем его меленько и соединим всю нарезку, добавив ее к нарезанным помидорам. смешаемВыложив все в кастрюлю и смешав, доведем до закипания. На слабом огне оставим тушиться минут 50-60. Добавим сахар.
добавим сахар
Пока все это кипит, давайте простерилизуем банки и крышки. Я облила все кипятком и прокипятила.
стерилизуем банки и крышкиСлегка остудим массу, перелив ее в другую посуду.
остудимА затем начнем отправлять ее частями в блендер или другое ваше измельчающее устройство. Перемалываем до нужной структуры – чем больше пропускать через блендер, тем она будет нежнее. Да и кусочки чили не попадут вам потом на зуб.
в блендереВсе перемолото? Выльем массу в посудину. Дадим закипеть. Добавим уксус и снова дадим закипеть. Выключаем газ. Разливаем по банкам. Закручиваем и даем остыть. Кстати, с килограмма помидоров у меня получилось всего две баночки по 350 мл и одна по 250. в банках
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-05 11:00:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×