Еврейский салат

Еврейский салат
Сегодня я решила готовить блюдо по рецепту, который недавно узнала.  Оно очень простое и вкусное. Сейчас расскажу поподробнее всю предысторию.
 


Неделю назад мы с мужем и нашим сыном ездили в отпуск в Одессу.  Муж ни разу там не был и очень давно хотел там отдохнуть.
 
В первый же вечер мы вышли на прогулку по старым улочкам и одесским дворикам. Нам очень хотелось увидеть и попробовать настоящий одесский колорит. А так как основная масса коренных жителей этого города — евреи, то мы хотели попасть именно в ресторан, где готовят национальные блюда.  Долго выбирали, но все же в один из таких мы и отправились ужинать.
 
В меню был целый раздел, посвященный чисто одесским блюдам.  Мы попробовали закуску из баклажан, форшмак и салат со свеклой с добавлением чеснока. Назывался он еврейский. Именно этим рецептом я и хочу сегодня поделиться.
 
Готовится это блюдо очень быстро. Пропорции, которые я укажу, вы можете корректировать на ваш вкус. Салат называется еврейским, так как в его состав входит чеснок, который очень часто встречается в традиционных блюдах кухни этого народа.  


Время приготовления: 2 часа (с учетом времени на приготовление овощей)

Степень сложности: низкая


Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
– свекла — 3 шт, среднего размера
– брынза слабосоленая — 50-70 г
– грецкие орехи — 15-20 шт
— чеснок — 2 зубчика
– майонез или сметана — для заправки салата
– соль, перец — по вкусу (я соль вообще не добавляю)
 
Еврейский салат
 
1) Свеклу можно отварить или запечь в духовом шкафу. Чистим и натираем на крупной терке. Я, в основном, беру свеклу длинную, а не круглую, так как она более сладкая.
 
Еврейский салат
 
2) Чистим грецкие орехи, мелко режем их или также натираем на терке.
 
Еврейский салат
 
3) Натираем сыр на крупной терке.
 
Еврейский салат
 
4) Чеснок выдавливаем в чесночнице.
 
5) Все ингредиенты соединяем и смешиваем.
 
Еврейский салат
 
Еврейский салат
 
5)  Заправляем наш салат майонезом или сметаной, по вашему выбору.
 
Подавать салатик можно с мясом или картошечкой, обжаренной дольками.
 
Еврейский салат
 
Приятного аппетита!!!
 
 
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-16 17:00:19
Светлана Стороженко
Обожаю этот салат. Правда, делаю его без орехов.
Татка Г Ответить
2015-07-16 17:04:15
Татка Г
С брынзой или плавленным сыром?
Алина Юнония Ответить
2015-07-16 17:20:20
Алина Юнония
Мы тоже на прошлой неделе в одессе были ))) правда, я по форшмаку в основном выступала )))
Татка Г Ответить
2015-07-16 21:01:12
Татка Г
Вкусно. Я кстати ожидала от привоза большего, нет там евреев с которыми можно долго торговаться)))
Алина Юнония Ответить
2015-07-16 22:17:56
Алина Юнония
Мы до привоза не доехали )
Алена Ковалева Ответить
2015-07-16 18:39:35
Алена Ковалева
Очень вкусно!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-16 21:01:10
Ева Вишневская
Мы тоже такой салатик с мужем очень любим!
Margo M Ответить
2015-07-17 22:07:50
Margo M
Вкуснятина салат! 
Елена Кадиева Ответить
2015-07-19 08:44:40
Елена Кадиева
А я такой салатик раньше на хлебушек выкладывала в виде бутербродов… И со сладким чаем...!  Спасибо, что напомнили рецепт!

Комментировать