Ежики-зразы



Дети-мясоеды с удовольствием поедают мясные блюда. Но есть и детишки-вегетарианцы, убедить которых съесть что-нибудь мясное не так-то просто. Пытаясь заинтересовать своих приверед, я сегодня приготовила зразы с яйцами в виде ежиков.


Сами зразы готовятся не долго, но вот втыкание в ежиков спагетти (иголок) заняло у меня минут 20-30.

Необходимые продукты:

— 6 яиц
— 500 грамм фарша
— половина небольшой вареной моркови
— 30 грамм сыра
— 1 ст. ложка сметаны
— соль, перец, приправы
— 1 луковица
— кусочек пшеничного батона

Для украшения также потребуются: 2 небольшие картофелины, зеленый лук, тонкие спагетти, перец горошком, кусочек батона.

Зразы приготовлены с начинкой из фаршированных яиц. Пока отвариваются 5 яиц, подготовим мясной фарш. Добавим в него соль, перец, мелко нарезанный лук (у меня лук красный), размоченный в воде батон, любимые приправы и перемешаем.



Отваренные яйца разрезаем на половинки. Достаем желтки.



Вареную морковку натираем на мелкой терке.



Смешиваем морковь с натертым сыром, размятыми вилкой желтками, солим и заправляем сметаной.



Начиняем этой смесью белки яиц.

Из мясного фарша формируем 5 шаров, каждый из которых хорошенько разминаем. Для наилучшего сцепления кидаем 10 раз с силой на стол.

Делаем из шара лепешку, в которую выкладываем фаршированное яйцо.



Заворачиваем мясной фарш, придаем ему продолговатую форму и обваливаем в разболтанном сыром яйце.

Выкладываем зразы на покрытый пергаментной бумагой противень.



Делаем из этого ежиков, вставляя поломанные на небольшие кусочки тонкие спагетти. В одном ежике я экспериментировала с вермишелью. Неудачно. Они слишком тонкие и кривые.



Выпекаем зразы 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Достаем и украшаем. Я вставила в глазки кусочки скомканного батона, в нос — черный перец горошком. В духовке запекла картошку в форме грибочков, предварительно посолив и смазав подсолнечным маслом. Получились такие ежики с грибами.



Приятного аппетита!
Светлана Новожилова Ответить
2011-12-13 23:37:24
Светлана Новожилова
Замечательные ёжики с травкой и грибочком! Буду делать. Спасибо, Гульнара!
Елена Троянская Ответить
2011-12-14 00:10:12
Елена Троянская
Очень симпатичный рецепт, ёжики просто чудо )))
Татьяна Насырова Ответить
2011-12-14 07:48:40
Татьяна Насырова
Ежики — такие лапушки, такие натуральные.Всегда поражаюсь-нет предела полету фантазии и творчества у наших женщин!!! А спагети получаются съедобными?
Гульнара С Ответить
2011-12-14 15:28:19
Гульнара С
Папа наш съел вместе со спагетти. А мы с детьми их повытаскивали.
А вот грибочки получились очень даже вкусные.
Kseniya Kab Ответить
2011-12-14 11:11:29
Kseniya Kab
Очень милые ежики! Таких даже кушать будет жалко =)
Спагетти только для украшения или их можно кушать? А если заменить соленой соломкой?
Гульнара С Ответить
2011-12-14 15:37:24
Гульнара С
Спагетти вроде съедобные. Но это скорее для любителей сырых макаронных изделий. Слишком твердые для меня.
Надежда Андрияхина Ответить
2011-12-14 21:40:46
Надежда Андрияхина
Мне кажется, что дети ими с удовольствием хрустят))) А внешний вид — вообще — дело великое! Кто ж от таких симпатяшек откажется.
Королева Алёнушка Ответить
2011-12-15 03:48:34
Королева Алёнушка
Интересный рецепт, а главное — выглядят так оригинально))
Любовь Семенцова Ответить
2011-12-19 05:08:25
Любовь Семенцова
какая прелесть, детям очень понравится, большое спасибо
Дарья Александровна Ответить
2013-05-26 01:54:09
Дарья Александровна
Какие милахи! Надо обязательно попробовать! Спать не буду, пока не приготовлю)
Olexiy Sidun Ответить
2013-12-29 13:19:16
Olexiy Sidun
суперовые ёжики

Комментировать