японская кухня роллы

Фанатам полезной и вкусной пищи - эти роллы с красной рыбой бесподобны

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, бесподобны. А что можно еще добавить, когда мы, привыкшие к своей, русской кухне, обращаемся все чаще к японской? Ведь роллы с красной рыбой и авокадо — это сытно, но вы никогда не поправитесь, питаясь ими. Изысканно, красиво, вкусно, просто и быстро!

Но еще приятнее то, что это очень полезно. Ведь какой ингредиент ни возьми, он по-своему полезен. А в таком роскошном сочетании мы получаем настоящий кулинарный подарок. Ну, не только мы, а и те, кому вы хотите преподнести такой сюрприз.

Скажу еще, что после первого своего опыта по приготовлению роллов вы с каждым разом будете все опытнее, а значит, будете сочинять и свои вариации.

Время приготовления: если риса нет готового, то с варкой уйдет минут 45

Сложность: есть немного, ведь рис приготовить надо правильно!
 
Основные ингредиенты:

  • специальный рис для суши и роллов – 1 стакан
  • нори - 6 листов
  • красная рыба - 150 г
  • авокадо – 100 г

 
Для заправки риса:

  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • сахар и соль – по вкусу


Инструкция по приготовлению:

Рис, как я уже говорила, специальный, там так и написано — для суши и роллов. Готовим строго по инструкции, иначе получим обычную кашу, а это очень плохо. Проварив рис, добавим в него смесь рисового уксуса, сахара и  соли, размешаем. Пусть остывает.
рисЧтобы роллы получились сочными, и вкус каждого компонента ощущался на все сто, надо соблюдать пропорции и шаги. 
 
Итак, нарежем красную рыбу. Желательно сделать нарезку нетолстыми полосками. Не забудьте выбрать все косточки, если в рыбе есть таковые.
красная рыбаЗатем возьмемся за авокадо. У меня было два плода. Но один уже полежал, а второй уже поспел. Я сделала круговой надрез ножом и, вынув эту огромную косточку, нарезала тонкие ломтики авокадо. Можно и почистить перед этим кожицу, а можно и оставить.
авокадоРазложим на бамбуковой циновочке лист нори – так, чтобы блестящая сторона упиралась в коврик. Смочив руки водой (только без фанатизма, иначе листик прорвется или утратит форму – потянется), начнем укладывать рис на нори, так, чтобы тонким слоем все улеглось.
рис на нориОставляя с дальнего конца сантиметра полтора, начнем выкладку начинки. Тут все тоже просто – сначала разложим рыбку, можно посередине или поближе к вашему краю.
рыба на рисеА потом на нее уложим полоски авокадо. Не надо делать много полосок – по одной достаточно.
с авокадоОсталось завернуть ролл. Сначала пальцами с помощью циновки подвернем ближний край нори с рисом, а потом, формируя квадратный или круглый ролл, потуже заворачиваем рулетик.
завернем роллЯ в первый раз сразу бросилась резать и… Да, плохо сформированный ролл разлезался под тупым ножом. Поэтому режем на части только после того, как вы достаточно хорошо утрамбуете рис и начинку, и придадите нормальную форму роллу. Подаем с соусом соевым, васаби и маринованным имбирем. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-06 14:06:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-07-07 17:02:50
lora bessolitsina
И вам спасибо!
Ольга Ш Ответить
2018-07-07 06:49:51
Ольга Ш
Самый беспроигрышный вариант, минимум ингредиентов, но очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Комментировать