Фарш для пельменей "Дедовский"



Основной вкус такому блюду, как пельмени, придает непосредственно начинка. Начинка — это самое главное, что присутствует в пельменях.  
Во многих семьях лепка пельменей сродни традиционному осенне-зимнему ритуалу. Помню, для меня в детстве это было очень увлекательное занятие.
 
Мы собирались всей семьей с бабушками и дедушками, и почти целый день лепили пельмешки. Но сначала готовили для этого блюда начинку. Обычно этим занимался мой дед Коля. А пельмени он ух как уважал! Мясные, свежеприготовленные,  горяченькие, да с «Фантомасом» (соус на основе томатов) просто милое дело! 
 
Дед всегда просыпался рано утром и шел на кухню перекручивать на мясорубке мясо, чтобы приготовить фарш. А потом уже подключалась и бабушка, замешивала тесто, а дед потом его вымешивал своими большими и сильными руками. Ну, а после того, как все эти процедуры были закончены, подключались и все остальные.
 
В эти дни лепилось огромное количество пельменей. Они замораживались, а потом раскладывались по пакетам. Хорошо помню, как пельменями были забиты морозильные камеры в двух холодильниках. Кстати один из них специально включался именно по этому поводу.
 
Сейчас я тоже стараюсь поддержать старые семейные традиции и уже со
своими детьми готовлю пельмешки. Правда, готовим мы их не в таком большом количестве. Да и мясо я редко когда перекручиваю самостоятельно. Но все же рецепт вкусных пельменей из мясного фарша я стараюсь соблюдать тот же самый — «дедовский».
 
Рецепт этот довольно простой и незамысловатый, но я до сих пор предпочитаю готовить именно этот фарш.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ингредиенты для пельменного фарша:
 




Ход работы:

Для приготовления фарша на пельмени нам потребуется готовый свиной фарш или мясо. Мясо следует перекрутить на мясорубке. Для пельменей стоит выбрать кусок свиного мяса средней жирности. Я же использовала уже готовый, перекрученный, замороженный фарш. Который я предварительно размораживала.
 
Теперь чистим репчатый лук и нарезаем его мелким кубиком.  Добавляем лук в фарш и перемешиваем.
 

 
Затем мелко режем три зубчика чеснока. И добавляем к мясу.
 

 
Разбиваем куриное яйцо и добавляем его в фарш.
 

 
Очень хорошо перемешиваем. Солим. Вот и все, наш фарш готов.
 

 
Теперь можно раскладывать его в пельменные сочни и лепить пельмешки.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-05 11:52:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать